[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Фоторепортаж: Дыни из Узбекистана были в центре внимания на празднике меда и дыни в Душанбе

CA-NEWS (TJ) -  Дыни из Узбекистана были в центре внимания на празднике меда и дыни, который состоялся в субботу в столице Таджикистана, сообщает информагентство «Озодагон».

«Крупные дыни из соседней страны, которые были представлены на четырех рынках города Душанбе, привлекали к себе большое внимание посетителей», - говорится в сообщении. По данным агентства, из-за большой цены на узбекские дыни, стоимость каждой из которых достигала 40 сомони (свыше 8 долларов), покупатели предпочитали приобретать дыни из Зафарабадского и Пянджского районов Таджикистана, цена которых варьировалась от 6 до 12 сомони (от 1,2 до 2,4 долларов).

Продавец узбекских дынь объяснил высокую цену на реализуемую продукцию тем, что товар был приобретен с третьих рук, и было приложено немало усилий для того, чтобы доставить его в Душанбе.

На празднике также был представлен широкий ассортимент продукции пчеловодства, в частности килограмм меда можно было приобрести за 35-40 сомони (порядка 8 долларов).

По данным министерства сельского хозяйства Таджикистана, на празднике меда и дыни в Душанбе в субботу было представлено 118 тонн меда, 145 тонн дынь и 375 тонн другой сельскохозяйственной продукции.
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×