[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 августа 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Фоторепортаж: В Душанбе отметили 19-ую годовщину образования Национальной гвардии Таджикистана

CA-NEWS (TJ) -  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник принял участие в торжествах по случаю 19-ой годовщины образования Национальной гвардии Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, что Рахмон ознакомившись с условиями службы и быта военнослужащих, поручил ответственным лицам улучшать на постоянной основе эти условия.

«На протяжении 19 лет подразделения Национальной гвардии были задействованы в различных боевых операциях, принимали активное участие в совместных учениях, проходя тяжелые военные экзамены с высоко поднятой головой», - отмечает пресс-служба.

Национальная гвардия обеспечена всеми видами легкой и тяжелой военной техникой, в частности танками и другими бронированными машинами, современным оружием.

В ходе выступления президент Таджикистана поздравил руководство и личный состав Национальной гвардии с очередной годовщиной образования, выразил уверенность, что военнослужащие гвардии будут и дальше укреплять обороноспособность государства и внесут свой вклад в стабильность общества.

По случаю 19-ой годовщины образования Национальной гвардии Таджикистана, на плацу расположения гвардии личный состав прошел марш-реквием перед президентом республики. В этом марше были задействованы свыше 4 тыс. офицеров и солдат.

Национальная гвардия Таджикистана, которая до 2004 года называлась Президентской гвардией, является была образована в сентябре 1995 года. В январе 2004 года президентская гвардия Таджикистана была переименована в Национальную гвардию.

Национальная гвардия Таджикистана является самостоятельным воинским формированием специального назначения, находящимся в непосредственном подчинении президента республики - Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами и выполняет служебные и военные задачи. Гвардия в военное время является воинским резервом быстрого реагирования президента и при выполнении возложенных на нее задач по защите суверенитета и территориальной целостности Таджикистана от посягательств взаимодействует с Вооруженными силами республики.

Национальная гвардия осуществляет охранные, режимные, оперативно-розыскные, технические и другие мероприятия по обеспечению безопасности объектов, подлежащих государственной охране, охрану и оборону охраняемых объектов, а также зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий (земельные участки) и акватории, перечень которых определяет президент. Также в задачи гвардии входит обеспечение совместно с министерством внутренних дел и Госкомитетом нацбезопасности охраны и безопасности мест проведения встреч президента Таджикистана и глав иностранных государств, правительств и международных организаций на территории республики, охрана эталонов Государственного флага и Государственного герба республики, участие в мероприятиях по борьбе с терроризмом, диверсией, гражданской и территориальной обороне, ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и аварий, в ритуалах встреч и проводов глав иностранных государств, правительств и международных организаций.

В Таджикистане 3 сентября ежегодно отмечается как День национальной гвардии.

Фоторепортаж с торжеств по случаю 19-ой годовщины образования Национальной гвардии подготовлен на основании фотографий пресс-службы президента Таджикистана.
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×