[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 июля 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Фоторепортаж: Президент Таджикистана встретился в Душанбе с предпринимателями и инвесторами

CA-NEWS (TJ) -  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с предпринимателями и инвесторами в Душанбе во вторник. В этой встречи приняли участие свыше 2000 предпринимателей и инвесторов.

В своей речи глава государства затронул вопросы развития предпринимательства в стране и улучшения инвестиционного климата. Он отметил, что Фонд поддержки предпринимателей Таджикистана в предстоящие семь лет будет доведен до 200 млн. долларов. По его словам, частный сектор вносит существенный вклад в развитие экономики страны и может придать серьезный импульс повышению экономической мощи Таджикистана.

Президент предложил сделать бесплатным патент для малоприбыльной деятельности, упростить процедуру ликвидации предпринимательской деятельности, устранить государственную монополию на рынке страховых услуг.

Рахмон поручил Национальному банку принять меры для привлечения мировых влиятельных рейтинговых компаний с целью получения независимого рейтинга страны. Он также поручил правительственным структурам принять меры по повышению конкурентоспособности таджикистанской продукции и увеличения объемов её экспорта.

Встреча Рахмона состоялась в преддверии международного экономического и инвестиционного форума «Душанбе 2014: Предпринимательство - двигатель экономики», который запланирован в столице Таджикистана 15 октября.

Цели и задачи форума заключаются в содействии улучшению инвестиционного климата и ещё большему привлечению инвестиций в национальную экономику.

В работе форума примут участие свыше 400 представителей правительства Таджикистана, международных финансовых организаций, местные и зарубежные предприниматели и инвесторы, а также гражданское общество.
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×