[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 августа 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Фоторепортаж: В Таджикистане отметили день милиции

CA-NEWS (TJ) -  День милиции отметили в понедельник в Таджикистане. Торжества начались со сдачи в эксплуатацию современного девятиэтажного жилого дома в Душанбе, построенного за 2,5 млн. долларов, для сотрудников министерства внутренних дел республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон лично вручил 50 сотрудникам МВД ключи от квартир. Всего в доме 50 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир.

С 2015 года на этом участке также предусмотрены работы по строительству еще трех других жилых домов от 12 до 16 этажей, а также детского сада.

После этой церемонии торжества перенеслись в государственный комплекс «Кохи Вахдат», где с речью выступил глава государства. В ходе своего выступления он поручил силовым структурам усилить борьбу с экстремизмом, противодействовать проникновению на территорию страны экстремистских группировок и пресекать попытки привлечения молодых граждан республики к боевым действиям за рубежом.

Ранее МВД Таджикистана сообщило, что в Сирии на стороне радикальных группировок воюют до 200 граждан республики против правительственных войск. Кроме того, 50 граждан Таджикистана, которые принимали участие в этих боевых действиях, уже числятся погибшими.

По словам Рахмона, за девять месяцев этого года сотрудниками органов внутренних дел Таджикистана на территории страны были выявлены 20 организованных преступных группировок, в их составе были задержаны 79 членов экстремистских партий и движений, которые подозреваются в совершении 100 преступлений.

Фоторепортаж подготовлен из фотографий пресс-службы президента Таджикистана.
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×