[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео: Российский актер Вадим Дорофеев погиб в боях в Сирии на стороне «Исламского государства»

CA-NEWS (CA) -  Вадим Дорофеев Успешный московский актер Вадим Дорофеев погиб в боях в Сирии на стороне «Исламского государства», сообщает НТВ.

Молодой, талантливый и, по отзывам режиссеров, подающий большие надежды актер Вадим Дорофеев несколько месяцев назад, бросив жену и маленьких детей, уехал на границу Сирии и Ирака, объяснив свое решение просто: «На то воля Аллаха».

Актерская карьера Вадима Дорофеева в большом кино началась с одной из главных ролей у Бодрова-старшего. Затем были несколько популярных сериалов и участие в рейтинговых ток-шоу.

Весной 2014 года в одном из интервью актер посетовал на то, что на съемках стреляют не настоящими патронами, а затем сообщил, что у него намечается некий «небольшой проект». Что это был за «проект», семья и друзья актера поняли только через несколько месяцев.

Сейчас, когда уже вся театральная тусовка Москвы что-то слышала про Вадима, все - от однокурсников до преподавателей ГИТИСа - молчат. И только из отчаянного письма его жены Алёны можно догадаться, что на самом деле случилось с актером: «Мой муж связался с очень плохими людьми. До настоящего времени он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была  - война за Бога».

«Он меня шантажировал, еще, когда я была на девятом месяце беременности: если ты со мной ислам не примешь, я с тобой вообще общаться не буду», - говорит она.

Алёна говорит, что все началось спонтанно. Сначала как будто подменили одного из давних друзей ее мужа. Потом в компании Вадима появился человек с Кавказа с опытом боевых действий. А в Рождество 2014 года, по словам Алены, Вадим и еще один популярный российский актер из близких друзей приняли ислам в трактовке братьев-радикалов.
Вечером 16 сентября Дорофеев сказал жене, что идет обсудить новый кинопроект, а утром он уже добирался от Стамбула к сирийской границе.

Отговорить Вадима от ухода в ИГИЛ пытался самый авторитетный исламский богослов Москвы, имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, но было уже слишком поздно.

«Если человек до туда дошел, то он настолько уже психологически зависим от этого, что его оттуда никакие аргументы уже не вытащат», - сказал Аляутдинов.

Вадим пропал в халифате до декабря, а за две недели до нового года от его имени жене стали приходить СМС, но Алёна не уверена, что ей писал муж. А еще через неделю из Сирии Алёне сообщили о гибели мужа и даже, по ее словам, прислали фото.

У Вадима Дорофеева остались 5-летний сын и 7-месячная дочь.
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×