[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  13 ноября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео: Россия подготовит танкистов для армии Таджикистана

CA-NEWS (TJ) -  Безымянный На полигонах 201-й российской военной базы в Таджикистане офицеры проводят обучение таджикистанских военнослужащих, сообщает телеканал «МИР 24».

Наводчик-оператор экипажа танка Файзали Шарифзода служит в сухопутных войсках Таджикистана. На полигоне 201-й военной базы сегодня изучает устройство танкового пулемета. Под руководством российских инструкторов. Как обращаться с ПКТ, он знал и раньше, но повторение только на пользу. Тем более что программы обучения немного отличаются. Российские военные уделяют больше внимания практике.

«Ничего сложного здесь нет. Нужно только постоянно практиковаться, чтобы довести умение обращаться с пулеметом до автоматизма и в боевой обстановке быстро привести оружие в готовность или починить», - говорит Шарифзода.

Чтобы передать опыт коллегам из Таджикистана, у российских офицеров есть всего 50 дней. Поэтому программа очень насыщенная. Занятия проводятся в нескольких помещениях прямо на полигоне. За партами - водители, наводчики-операторы, механики и командиры боевых машин.

«Правым большим пальцем проводите замер дальности, прицельная мерка выводится либо вверх, либо вниз», - объясняет инструктор.

После теоретических занятий - практика для лучшего закрепления изученного материала. Стрельбы и управление танками и БТРами сейчас учебные. Российские коллеги говорят: на настоящую боевую технику таджикские солдаты пересядут уже в конце февраля.

«Нельзя сразу начинать с боевой техники. Хотя мы с ней и знакомы, но сначала следует подтвердить квалификацию. Да и новые знания тоже дают эти занятия», - считает военнослужащий Шеравган Шарипов. Теоретические и практически знания сейчас получают около 200 солдат. На 201-й военной базе в Республике Таджикистан три полигона. Занятия по подготовке младших специалистов проводятся на каждом из них. Полученные знания военнослужащие Таджикистана продемонстрируют уже весной. В республике состоятся крупные учения с боевыми стрельбами.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×