[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео: Лидер исламской партии Таджикистана призвал сторонников сохранить внутриполитическую стабильность

CA-NEWS (TJ) -  ПИВТ Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири призвал в понедельник сторонников и активистов партии сохранять спокойствие с целью укрепления внутриполитической стабильности в стране.

«Наша страна сегодня как никогда нуждается во внутренней стабильности, так как турбулентные факторы вокруг и региональная нестабильность угрожают региону глубоким социально-экономическим кризисом», - сказал он на расширенном заседании активистов партии, которое состоялось в Душанбе после объявления предварительных результатов по единому общереспубликанскому округу на выборах в парламент республики, которые состоялись 1 марта.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, Партия исламского возрождения, которая имела в парламенте прошлого созыва два мандата, по итогам парламентских выборов, прошедших в стране 1 марта, набрала 1,5% голосов от общего числа 3,79 млн. проголосовавших избирателей. Таким образом, партия не прошла в парламент республики следующего созыва, проиграв выборы также по одномандатным округам.

Перед началом заседания в понедельник Кабири заявил, что он не согласен с оглашенными результатами выборов, подчеркнув, что, несмотря на то, что на активистов партии было оказано давление, однако «такие результаты никто не ожидал».

Выступая на заседании, лидер партии заявил, что населению и государству, прежде всего, необходима стабильность в стране. Он акцентировал внимание на внутриполитическую стабильность.

«Возможный рост безработицы, ежедневное падение курса национальной валюты и другие факторы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, к сожалению, не вселяет в нас надежды на лучшее будущее, наоборот это свидетельствует еще о худшем будущем, - сказал Кабири. - Для нашего народа и нашей страны сейчас главное необходима внутренняя стабильность, чтобы выйти из этого кризиса».

Он добавил, что внутриполитическая стабильность может быть достигнута только в случае, «когда в отношениях между правительством и обществом будет царить взаимопонимание и уважение».
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×