[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео: Сборная Таджикистана по футболу сыграла с Бангладеш в ничью

CA-NEWS (TJ) -  В матче второго тура отборочного раунда чемпионата мира 2018 года в группе «В» сборная Таджикистана 16 июня на выезде сыграла вничью с командой Бангладеш - 1:1, сообщает Федерация футбола Таджикистана (ФФТ).

Игра проходила на Национальном стадионе Бангабанду в присутствии 12 тысяч зрителей. Счет на 50-й минуте матча открыли хозяева. После фола со стороны Сиёвуша Асророва на фланге капитан сборной Бангладеш Мамунул Ислам исполнил «стандарт», голкипер Алишер Туйчиев неуверенно сыграл на «ленточке», и Джахид Хасан с близкого расстояния добил мяч в ворота.

Спустя шестнадцать минут таджикские футболисты и вовсе остались вдесятером, когда вторую желтую карточку получил Сиёвуш Асроров.

«Усилив натиск на ворота соперника, за три минуты до окончания основного времени наши футболисты смогли поразить ворота соперника. Фатхулло Фатхуллоев смог красивым ударом со штрафного отправить мяч в «девятку». Стоит отметить, что опасных моментов у ворот Бангладеш по ходу матча было много. Один только Манучехр Джалилова мог забить, как минимум, четыре гола, однако его подвела спешка и исполнительское мастерство. В итоге ничья - 1:1, которая не устроила ни одну из команд», - говорится в сообщении.

В другом матче группы сборная Кыргызстана на своем поле с минимальным счетом 1:2 уступила действующим чемпионам Азии сборной Австралии. Победу австралийцам принесли точные удары Мила Единака (2-я минута) и Тома Оара (68-я минута). Единственный гол хозяев провел вышедший на замену Алмазбек Мирзалиев, отличившийся на 90+2-й минуте. Голкипер «Худжанда» Валерий Кашуба отыграл весь матч за сборную Кыргызстана против Австралии.

«После двух туров сразу три команды в нашей группе набрали по три очка - Австралия, Иордания и Кыргызстан. В активе Таджикистана и Бангладеш по одному очку. Матчи третьего тура в группе «В» пройдут 3 сентября. В этот день Австралия дома примет Бангладеш, а Кыргызстан отправится в гости к сборной Иордании, которая пропускала второй тур», - отметили в ФФТ.

Свой следующий матч в рамках отборочного раунда ЧМ-2018 национальная команда Таджикистана проведет 8 сентября на Центральном республиканском стадионе Душанбе против действующего обладателя Кубка Азии-2015 сборной Австралии.

По словам главного тренера сборной Таджикистана Мухсина Мухаммадиева, судья испортил всю игру. «Гол в наши ворота был забит после штрафного, которого не было. Два игрока соперника бьют локтем в глаз Ахтама Назарова, но главный судья никак на это не реагирует, а при малейшем фоле показывает красную карточку нашему игроку. Это нонсенс в футболе. Плюс вам (обращается к представителям Федерации футбола Бангладеш) нужно наладить организационные моменты. На тренировку мы добирались два с половиной часа и еще столько же ехали после тренировочного занятия в гостиницу. Нигде в мире такого нет», - заявил он.

Он подчеркнул, что у сборной Бангладеш было огромное желание. «Но даже если бы сегодня судья удалил двух наших игроков, все равно мы бы не проиграли. У нас было очень много моментов, но хромала реализация. В двух-трех ситуациях наши игроки не попадали с трех метров. И было бы несправедливо, если бы мы сегодня проиграли», - сказал он, подчеркнув, что игра ему не понравилась.

«Мы очень много времени провели в аэропорту Дубая, когда летели сюда. Практически не спали. Это тоже большой фактор в футболе. Поэтому в первом тайме наши игроки не могли разбегаться. Плюс здесь очень высокая влажность. Но я думаю, когда Бангладеш приедет в Душанбе, там будет все по-другому, - сказал он. - Я считаю, что сборной Бангладеш сегодня просто повезло».
print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×