[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео: Опустевшее село Беркарар после «торжественного» приезда президента Туркменистана
CA-NEWS (TM) -  berka

В сельском поселении «Зелили» Гарабекевюлского этрапа Лебапского велаята 8 июля при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества по случаю открытия нового современного села городского типа — Беркарар заман, сообщают «Альтернативные Новости Туркменистана».

Все каналы национального телевидения транслировали репортаж с места события, где, как утверждалось, в благоустроенных индивидуальных домах с большим приусадебным участком одновременно справили новоселье 600 семей, где также открылся современный, наполненный товарами широкого выбора рынок, где были отстроены другие объекты социального назначения.

Однако 8-го торжества закончились, и уже на следующий день Беркарар заман опустел. Тихо и безлюдно стало и на базаре.

18 июля туркменская служба радио Свобода «Азатлык» опубликовала видео, на котором новое село в Гарабекевюлском этрапе представлено в течение двух дней – в день, когда сюда приезжал президент Бердымухамедов и проводились торжества с открытием рынка и поздравлениями новоселов, и после того, как отгремела музыка и закончились танцы. Уже на следующий день здесь не было никаких признаков жизни. Все дома, даже те, в которых накануне специально для президента справляли одновременно новоселье и свадьбу, вдруг опустели. Исчезли с прилавков базара все товары и продукты, не стало и переодетых в единую униформу продавцов.

Как выяснилось позже, во многих жилых домах не была даже завершена работа по внутренней отделке, а водопроводные и газовые трубы не были подсоединены к магистральной линии. После помпезного «торжества» в селе Беркарар заман все еще продолжаются работы по благоустройству улиц, строительству инженерных коммуникаций.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×