мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 июля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Туркменистане стартовал 500-дневный конный пробег к началу Азиады-2017

CA-NEWS (TM) - конь В Туркменистане дан старт 500-дневной конной эстафете, которая, охватив всю страну, финиширует в день открытия Азиады-2017 на главной арене Олимпийского городка в Ашхабаде, сообщает госинформагентство.

Кавалькада из 17 всадников на ахалтекинских конях в сопровождении журналистов, деятелей культуры и искусства в течение 500 дней проедет по всем пяти велаятам (областям) страны. Кавалеристы пронесут факел Азиатских игр, государственный флаг Туркменистана и флаг Олимпийского Совета Азии.

Заключительный этап конного пробега пройдет по территории Марыйского велаята, где на самом крупном газовом месторождении страны «Галкыныш» состоится церемония зажжения факела пятых Азиатских игр. После этого конная группа доставит факел в Ашхабад на церемонию открытия.

В ходе церемонии старта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что конный пробег станет великолепным отражением богатейшей культуры, историко-культурного наследия, традиций и обычаев, нынешних высоких достижений и успехов.

Ожидается, что Азиада-2017 примет свыше 5 тыс спортсменов из более 60 стран, которые будут соревноваться в 21 виде спорта под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба».

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×