[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 августа 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Ученые сняли на видео поедание туши кита белой акулой у побережья в США
CA-NEWS (CA) -  Исследователи из американского штата Массачусетс сняли на видео, как большая белая акула поедает тушу кита малого полосатика, пишет The Guardian.

Инцидент привел к временному закрытию трех популярных туристических пляжей у берегов Кейп-Кода (полуостров на северо-востоке США — ред.).

Появление акулы вдоль северо-восточной части Атлантического побережья США, исследователи объясняют исчезновением популяции серых тюленей, любимой пищи белой акулы, а также восстановлению популяции белых акул.

Читать также: Кровавая схватка: 70 акул напали на кита (видео)

В 1980 годах исследования популяций белых акул показали резкое снижение до 79%. Последние данным ученых показывают, что популяция восстановилась, особенно вокруг штата Массачусетс.

По данным исследователей, тело 3,5 метрового кита было объедено как минимум двумя белыми акулами. У него был съеден язык, внутренние органы и большая часть мышц. Туша все еще плавает на поверхности, но по существу от нее остался только позвоночник и череп.

По данным Фонда акульих исследований (Shark Research) только семь нападений акул на людей были зафиксированы в штате Массачусетс с 1830 года. Трое из них были со смертельным исходом.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×