[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 августа 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видеокадры с окровавленным мальчиком из Сирии потрясли мир

CA-NEWS (CA) -  Маленький мальчик с лицом, перепачканным кровью и пылью, неподвижно сидит, уставившись в одну точку. Как сообщает Reuters, только что он пережил авиаудар по сирийскому городу Алеппо.

Оставшись один в машине скорой помощи, пятилетний Омран Дакнееш пытается стереть кровь с головы, еще не осознавая, что получил серьёзное ранение.

Кадры, на которых показано спасение детей из-под обломков разрушенного авиаударом здания, встретили широкий отклик в соцсетях, шокировав людей ужасающими реалиями пятилетней войны в Сирии, унесшей свыше четверти миллиона жизней.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на местных врачей, мальчика зовут Омран Дакниш, ему пять лет. В среду вечером ему оказали медицинскую помощь - у ребенка были сильные травмы головы.

Что произошло с остальными членами его семьи до сих пор до конца не понятно.

Алеппо, разделённый на контролируемые правительством и повстанцами зоны, стал эпицентром борьбы в сирийском конфликте. Видео было снято в среду в занятом повстанцами квартале Катерджи.

В прошлом году широкий резонанс и сострадание жертвам сирийской войны вызвала фотография утонувшего трёхлетнего мальчика-беженца из Сирии, которого вынесло на турецкий берег. Изображение мальчика, который утонул из-за перевернувшейся лодки, когда контрабандисты переправляли его семью в числе прочих беженцев в Грецию, облетело социальные сети по всему миру.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×