[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  6 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Монголия рассматривает возможность вступления в ЕАЭС

CA-NEWS (MNG) -  Монголия рассматривает возможность вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), распространенном по итогам встречи, в которой приняли участие председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян и посол Монголии в России Банзрагч Дэлгэрмаа, сообщает БЕЛТА.

Саркисян выразил уверенность, что ЕАЭС и Монголия будут и дальше успешно развивать всестороннее взаимодействие в соответствии с подписанным в прошлом году меморандумом о сотрудничестве между ЕЭК и правительством Монголии.

Реагируя на слова посла Монголии в России о рассмотрении возможности вступления в ЕАЭС или создания с ним зоны свободной торговли, Тигран Саркисян вспомнил свой опыт. «Года три назад, когда я руководил правительством Армении, мы тоже стояли перед выбором - вступать ли в Евразийский союз. Тщательно тогда все проанализировали, взвесили плюсы и минусы. И наше решение о присоединении к ЕАЭС стало очень прагматичным, просчитанным по всем экономическим параметрам», - процитировали в пресс-службе слова председателя Коллегии.

Посол Монголии отметила, что создана и приступила к работе предусмотренная меморандумом совместная исследовательская группа с целью развития экономического диалога между странами союза и правительством Монголии. Банзрагч Дэлгэрмаа предложила рассмотреть в рамках работы группы возможность снижения ввозных таможенных пошлин на ряд монгольских товаров, использовать применительно к Монголии опыт создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и ЕАЭС.

Стороны договорились о проведении заседания исследовательской рабочей группы в октябре. На это же время, по предложению посла Монголии в России, намечено проведение совместного бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Монголии и стран ЕАЭС.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×