[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 января 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
До 2020 года в Узбекистане планируют модернизировать 19 ГЭС
CA-NEWS (UZ) - В ближайшие пять лет в Узбекистане планируется модернизировать и усовершенствовать за счет внедрения современных технологий ряд действующих гидроэлектростанций. Об этом сообщает пресс-служба посольство Узбекистана в Кыргызстане.

В республике еще с начала 90-х годов прошлого века началась поэтапная модернизация всех действующих станций. Существующие гидроэлектростанции вырабатывают порядка 11,4% от всей получаемой электроэнергии в Узбекистане.

До конца 2020 года для рационального использования запасов топливно-энергетических ресурсов и развития возобновляемых источников энергии компания планирует провести работы по модернизации и усовершенствованию 19 действующих гидроэлектростанций. В результате их мощность увеличится на 118,5 мВт с выработкой дополнительно 600 млн. кВт/ч электрической энергии. За счет этого экономия природного газа составит 250 млн. куб. м.

Кроме того, продолжится осуществление порядка 30 крупных инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств отрасли. Они предусматривают внедрение современных технологий комбинированного производства электрической и тепловой энергии на базе парогазовых установок, увеличение в топливно-энергетическом балансе доли твердого топлива за счет реконструкции действующих угольных электростанций, а также строительство межсистемных линий электропередачи и опорных подстанций для передачи электрической мощности и энергии на дефицитные энергоузлы.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×