[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Bидеозапись допроса одного из задержанных ФСБ России - гражданина Таджикистана, по происхождению узбека
CA-NEWS (TJ) -  Сделанную сотрудниками ФСБ России видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге, опубликовала РИА Новости.

Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».

Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».

Всего, по данным ФСБ, задержаны 10 членов преступной группы, все они являются гражданами стран Центральной Азии и контактировали с террористической группировкой «Исламское государство». У них были изъяты четыре самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи. Операция проводилась при поддержке МВД России и при взаимодействии с силовиками из Таджикистана и Кыргызстана, - отмечает агентство.

«Российская газета» со ссылкой на свой источник в российских спецслужбах пишет, что террористы, задержанные Федеральной службой безопасности России, планировали ​совершить теракты по «парижскому сценарию». 

По его словам, несколько взрывных устройств должны были одновременно сработать в местах массового скопления людей, а в это время в других частях города группа террористов должна была открыть огонь по толпе из автоматов.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×