мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 апреля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Лукашенко самым вызывающим образом хотел продемонстрировать недовольство политикой Москвы в отношении дел внутри ЕАЭС, - эксперт

CA-NEWS (CA) - лукашенко Демарш Лукашенко может свидетельствовать о желании самым вызывающим образом продемонстрировать недовольство политикой Москвы в отношении дел внутри ЕАЭС, заявил «Ведомостям» эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

«Демарш Лукашенко может иметь двоякое значение: может свидетельствовать о желании самым вызывающим образом продемонстрировать недовольство политикой Москвы в отношении дел внутри ЕАЭС и в отношении двусторонней политики Москвы, в том числе отказом пойти навстречу в вопросе цен на газ и других преференций как ближайшему союзнику», - говорит политолог Аркадий Дубнов.

«Осадок останется. Но это уже не в первый раз - через некоторое время Москва и Минск достигнут соглашения», - предполагает эксперт.

Отсутствие Лукашенко также может сказаться и на выборе нового генсека ОДКБ. «Выбор в пользу обсуждавшегося в качестве основного варианта представителя от Армении в отсутствие Лукашенко будет не вполне легитимным», - говорит Дубнов.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно отказался от участия в работе заседания ЕАЭС, которое прошло в Санкт-Петербурге. Премьер-министр Белоруссии на встречах также не присутствовал, отмечает издание.

«Думаю, что нам было бы некорректно говорить о причинах. Это должна делать пресс-служба президента Белоруссии», - сказал в ответ на вопрос «Ведомостей» об отсутствии Лукашенко пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив, что это не помешает работе над интеграцией, а все подписанные документы будут направлены в Минск на подпись.

Получить объяснение от офиса президента Белоруссии и МИДа республики пока не удалось. Однако белорусские СМИ передали, что в понедельник, 26 декабря в Москве, на сессии парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председатель палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко резко раскритиковал ЕАЭС. «В ЕАЭС не принимается важных решений, а сам союз превращается в политический проект», - заявил белорусский чиновник. Более того, «принимаются протекционистские решения, которые противоречат законодательной базе Союзного государства и ЕАЭС, причем это делается практически регулярно», - сказал спикер нижней палаты парламента Белоруссии.

Накануне заседания ЕАЭС и ОДКБ между Россией и Белоруссией вновь произошел публичный спор о ценах на поставки российского газа, который пока урегулировать не удалось. Как отмечают "Ведомости", в Минске напряженно отреагировали и на неожиданное высказывание в СМИ бывшего директора близкого к администрации Путина Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова об истории российско-белорусских отношений и белорусском языке за несколько дней до встречи в Санкт-Петербурге. В итоге МИД Белоруссии выразил протест советнику - посланнику посольства России, а МИД России попытались снять возникшую напряженность заявлением замминистра иностранных дел России Григория Карасина".

print
Комментарии (12)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
vinn-depp
16:28, 27 декабря 2016
Атамбаев красава,начали скулить,плохой,"ставленник и.тд.Что-же при Бакиеве в две дыры сопели?Смотреть нужно объективно , скажите кто другой на данный момент реальный:Текебаев-националист,Бабанов-вор,Ташиев,Сариев.Думайте если не хотите получить"Сирию".Юг,север,и.т.д
Нет аватара
vinn-depp
16:16, 27 декабря 2016
Чтоже он свои МАЗ,ы и Беларусь трактора в половину цены не продает,а продает по мировым ценам?Холявы захотел,других за дураков держит.Как говориться на каждую хитрую,найдется с левой резьбой!!!
Нет аватара
lybopytnyi
14:56, 27 декабря 2016
ща начнут эти росийские сми и эксперты Какой он плохой дядька это Лукашенко.
Нет аватара
sul
14:04, 27 декабря 2016
Нам тоже не следовало спешить в ЕАЭС! !! Президент признал что негавные моменты превалирут. Вы сравните Белоруссию и Кыргызстан!?? Никакое сравнение Белорусы намного обогнали нас в развитии..Это Европейское государство и даже им с их производством и перерабатывающей промышленностью "тяжело" в ЕАЭС !!! О нас, и говорить нечего...У России и Казахстана есть нефть, газ, зерно и огромные территории..Казахстан пообещал 100млн $ в ближайшее время на решение "проблемных вопросов в рамках ЕАЭС..подачка чтобы не "скафнили"..., как же это же "детище" Назарбаева и Путина и они не должны опозориться. . Почему Узбекистан не входит в ЕАЭС??? Потому что знает чем это чревато...
Нет аватара
VIKA-agarkova.
12:39, 27 декабря 2016
В этом мире кто то ставленник_вассал а кто то ридер.так что не надо строполить двух народов.
Нет аватара
benchpress
12:16, 27 декабря 2016
Цитата: wmmw 11:58, 27.12.2016
Нашим бы тоже политическую волю и принципиальность в отсаивании государственных интересов.

Какая воля может быть у ставленника-вассала кремля
Нет аватара
wmmw
11:58, 27 декабря 2016
Нашим бы тоже политическую волю и принципиальность в отсаивании государственных интересов.
Нет аватара
ankara
11:14, 27 декабря 2016
Любой союз (даже военный) ранее или поздно разрушится. Евросоюз, ЕАЭС им недолго осталось жить, потому что, интерсы не всегда совпадают у стран союза. Так что за скорый распад ЕАЭС
Нет аватара
qazzaq
10:41, 27 декабря 2016
Наша сторона тоже отстаивает интересы. Не подписали несколько документов. А вообще, такими темпами ЕАЭС долго не продержится. Ну посмотрим)
Нет аватара
lybopytnyi
10:26, 27 декабря 2016
добро пожаловать в еаэс
Нет аватара
Skorp
10:25, 27 декабря 2016
Батька хоть за свою страну переживает, отстаивает национальные интересы! А наши байкуштар на 100% зависимые от России, что Вовка скажет то и будет!
Нет аватара
Chingizbek
10:20, 27 декабря 2016
Такими темпами этому союзу осталось не долго!
Who is Who о нас Реклама
×