мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Житель Монголии создал модернизированную юрту по типу квартиры-студии за $12 тыс (видео)

CA-NEWS (MNG) - В Улан-Баторе, вдали от столичного смога, рядом со знаменитым монументом Чингисхана, в местности Цонжинболдог, живет молодая семья. Как сообщает издание ARD, хозяин юрты Б.Бат-Энэрэл рассказал как он создал модернизированную юрту.

В прошлом августе он продал свой джип и купил седан, а на вырученные деньги начал строительство юрты. И уже в течение 6 месяцев семья переселилась в новую юрту. Для отопления Б.Бат-Энэрэл использовал обычный монгольский войлок. Своим размером его современная юрта похожа на монгольскую восьмистенную юрту. Он смог сохранить особенности и дизайн традиционных монгольских юрт.

По его словам, в обычной квартире все расходятся по своим комнатам и нет семейной атмосферы. В юрте же все иначе. Все собираются, общаются лицом к лицу, словом, настоящее живое общение. По мнению Бат-Энэрэла, семейное счастье стало более полным.

Он не ездит в город каждый день. Все необходимое для работы есть в юрте. На ее строительство и обустройство он потратил всего 30 млн. тугриков (более $12 тыс.). В юрте имеется свой санузел. Уголь для отопления не используется, печь топят только дровами и кизяками.

Бат-Энэрэл говорит, что в столице очень многие молодые семей, ждущих рождения ребенка. Но смог в Улан-Баторе стал очень опасным для здоровья. А, так как у каждого гражданина Монголии есть земельной участок размером 0.07 га, то он призывает молодых людей строить такие юрты на своих участках, подальше от города. Ведь этот густая удушливая пелена дыма, копоти и выхлопных газов очень опасна для ребенка, объясняет он.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
karakolsan
14:22, 11 января 2017
Нет аватара
tusha
12:27, 10 января 2017
.
Who is Who о нас Реклама
×