мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
МВД Узбекистана в канун амнистии проведет интерактивное общение с гражданами
CA-NEWS (UZ) - Министерство внутренних дел Узбекистана в целях представления ответов на интересующие граждан вопросы, связанные с исполнением постановления об амнистии, принятого 12 октября 2016 года, планирует на следующей неделе провести интерактивное общение с населением страны. Об этом сообщает centralasian.org.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД, 19 января с 10:00 до 13:00 по местному времени граждане могут обратиться с интересующими их вопросами на «горячую линию» МВД. «Специалисты МВД, Верховного суда, Генеральной прокуратуры и Главного управления исполнения наказаний будут в тот день принимать участие в живом интерактивном общении. Они ответят на все интересующие граждан вопросы, касающиеся амнистии, – сказал он.

Напомним, что 12 октября прошлого года Сенат Олий Мажлиса принял постановление об амнистии, внесенное на рассмотрение парламента Шавкатом Мирзияевым, который на тот момент являлся временно исполняющим обязанности президента Узбекистана. С декабря началось исполнение постановления об амнистии.

Постановление об амнистии предусматривает освобождение из мест лишения свободы следующей категории лиц: женщин; лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет; мужчин старше 60 лет.

Кроме того, в документе предлагается освободить раскаявшихся граждан, впервые осужденных за участие в запрещенных организациях, совершивших преступление против безопасности общественности. Точное число подпавших под амнистию пока не сообщается.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×