мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 марта 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Недалеко от границы с Казахстаном засняли мифическое животное (видео)

CA-NEWS (KZ) - В Youtube появилось видео мифического животного известного под именем "красный олень озера Эби".

Исследователям дикой природы удалось снять на инфракрасную камеру неизвестное науке животное в провинции Синьцзян на северо-западе Китая, недалеко от границы с Казахстаном.

озеро эби

* красным отмечено озеро Эби

Загадочный вид, похожий на смесь лошади и оленя, попал в объектив в природном заповеднике в районе озера Эби. Оно мало изучено и считается мифическим, так как встречается чрезвычайно редко. Чуть ли не единственную особь удалось поймать в 2004 году. С тех пор близко животное практически не видели.

Эби-Нур (кит. 艾比湖) — рифтовое озеро на северо-западе Китая возле границы с Казахстаном, вблизи южного входа в Джунгарские ворота. Является крупнейшим озером и центром бассейна Джунгарской равнины, имеет площадь более 1 тыс. км², вместе с окружающими болотами — 1420 км². Площадь и уровень воды сильно изменяется (до 800 км² и на 5 м) в зависимости от количества воды. В маловодные годы песчаная коса высотой около 0,5 м разделяет озеро на 2 водоёма глубиной 2 и 15 м.

К северо-западу от озера находится станция Алашанькоу Ланьчжоу-Синьцзянской железной дороги. По южному краю озера проходит автотрасса от пограничного города Хоргос до Урумчи.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
timagulshan
01:41, 15 января 2017
Согласен марал обычный!
Нет аватара
karakolsan
18:33, 12 января 2017
просто худой/больной/замученный марал
кто есть кто
Who is Who о нас Реклама
×