мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 июля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В ходе тюремного бунта в Бразилии погибли 27 человек (видео)

CA-NEWS (CA) - Число жертв бунта в тюрьме ​в крупнейшей бразильской тюрьме штата Риу-Гранди-ду-Норти возросло до 27 человек. Об этом передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Криминалисты сообщают, что большинство жертв были обезглавлены или у них были отрезаны части тела, передает Би-би-си.

Беспорядки в тюрьме начались ночью в субботу. Всего бунт длился 14 часов, а полиции пришлось штурмовать тюрьму. Ранее полиция сообщала о троих обезглавленных заключенных.

По данным полиции, столкновения произошли между членами двух разных преступных группировок, которые находились в разных частях тюрьмы, но в ходе бунта смогли встретиться друг с другом.

Это уже третий крупный тюремный бунт в Бразилии в этом месяце. С начала года более 100 заключенных погибли в ходе беспорядков в тюрьмах.

Бунты происходили в переполненных и отчасти контролируемых преступными группировками бразильских тюрьмах и раньше. Но в этом году масштабы насилия, в частности, в тюрьме штата Амазонас, заставили правительство страны объявить о реформе пенитенциарной системы.

Власти намерены построить еще пять особо охраняемых тюрем и создать специальные подразделения для подавления активности банд в исправительных учреждениях.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×