[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 июля 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Узбекистана поручил населению заняться птицеводством: При наличии 100 кур в семье, малоимущих не останется

CA-NEWS (UZ) -  В ходе визита в Каракалпакстан на прошлой неделе президент страны Шавкат Мирзиёев поручил населению широко заняться птицеводством. По мнению главы государства, при наличии 100 кур в каждом подворье, малоимущих в стране не останется.

Об этом президент сообщил во время встречи с активом республики. На заседании Ш.Мирзиёев поручил вице-премьеру Рустаму Азимову курировать и развитие птицеводства в подворьях.

"Каждое подворье Узбекистана обязано завести 100 кур-несушек, - отметил Мирзиёев. - Если они будут давать минимум 50 яиц в день, 10 из которых будут оставаться в доме, а 40 продавать, то малоимущих семей в стране не останется", - подчеркнул глава государства. 

Президент также поручил вести широкую пропагандистскую и разъяснительную работу среди населения, показывать ежедневно по ТВ ролики о преимуществах предпринимательской деятельности и возможностях приобретать кредиты на развитие птицеводства и скотоводства в стране.

Глава государства подчеркнул, что если ежемесячно 15% населения будет обучено этому, то в год будет охвачено 50-60% жителей всей страны. "Если мы этого не организуем, то никаких изменений не будет", - резюмировал президент.

Отметим, что Каракалпакстан стал первым из регионов страны, который посетил Мирзиёев на посту президента. Визит проходил 20-21 января текущего года.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×