мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 марта 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Восточной Азии празднуют китайский Новый год (фото)

CA-NEWS (CA) - В Китае встретили Новый год по лунному календарю или Праздник весны (Чуньцзе). ​Китайский Новый год также отмечают в ряде других стран и территорий Восточной Азии.

Начинается в первый день первого месяца по китайскому лунно-солнечному календарю, сложившемуся в эпоху династии Хань (2 век до н.э. – 2 век н.э.). По григорианскому календарю праздник приходится на один из дней между 21 января и 21 февраля. В этом году новый 4715 год по китайскому календарю начинается 28 января.

Празднества по случаю нового года продолжаются в Китае 15 дней (однако только три первых дня нового годя являются нерабочими). Согласно традиции, в праздничные дни необходимо навещать родственников. Это также приводит к транспортному коллапсу в Китае. Транспортная инфраструктура Китая в эти дни испытывает особенно большие нагрузки.

Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, а также сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью дух умиротворения и счастья.

2017 год - год Петуха десятого знака китайского гороскопа, он имеет очень тесную связь с народом. В представлении людей, Петух - и обычный, и великий, каждый день он пробуждает людей своим криком, является символом трудолюбия и надежности.

Помимо трудолюбия и надежности, Петух также является символом нового дня, новой надежды, нового начала, а также выражает стремление к совершенству, прогрессу, настойчивости, мужеству и стойкости.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
кто есть кто
Who is Who о нас Реклама
×