мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 февраля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Узбекистане создан международный мусульманский научно-исследовательский центр Имама Термизий
CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане принято постановление президента «О мерах по организации международного научно-исследовательского центра Имама Термизий».

Центр учреждается Управлением мусульман Узбекистана и будет расположен в Сурхандарьинской области, сообщает "Норма".

Основными задачами Центра определены глубокое изучение и широкое распространение истинного смысла религии Ислама, священного Корана и хадисов, наследия Имама Термизий, ученых Термеза.

Будет построено здание Центра и его библиотеки, а также создана соответствующая инфраструктура и проведены работы по благоустройству территории.

Центр будет также заниматься глубоким изучением противостоящего различным идейным угрозам духовного наследия предков, доведение их идей и учений до широких масс и укрепление на этой основе здорового мировоззрения молодежи.

В новом институте будут собраны хранящихся в библиотеках и рукописных фондах страны и иностранных государств экземпляры рукописных и печатных произведений ученых Термеза и великих мыслителей, а также книг о них.

Финансирование Центра будет осуществляться за счет Управления мусульман Узбекистана, комплекса Имама Термизий, пожертвований благотворителей, а также средств и грантов иностранных и международных религиозно-научных центров.
print
Комментарии
Обсуждения закрыты
кто есть кто
Шаяхметов Искендер
главный врач Городской станции скорой медицинской помощи
Саркулов Ыманалы Кадырбаевич
заместитель начальника Главного управления патрульной милиции МВД КР
Шыкмаматов Алмамбет Насырканович
депутат ЖК КР VI созыва ("Ата Мекен")
Who is Who о нас Реклама
×