мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 июля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Правительство Монголии приняло решение о доставке сена и кормов в районы, где затруднена зимовка

CA-NEWS (MNG) - Правительство Монголии на своём заседании 15 февраля решило предоставить 5 тыс. тонн сена бесплатно и 5218 тонн кормов по сниженной на 50% цене некоторым аймакам, где затруднена зимовка скота, сообщает Монцамэ.

Также решено доставить скотоводам, кочующим в поисках более благоприятных пастбищ, теплую одежду, электрогенераторы и другие товары и материалы первой необходимости.

Кабмин страны разрешил министру финансов Баттогтох Чойжилсурэну выделить из резервов правительства средства, необходимые для финансирования данных работ. На сегодняшний день, 70% от общей территории нашей страны покрыты снегом и зимовка скота затруднена в 137 сомонах 15 аймаков.

Справка: Дзуд или зуд (монг. зуд), также бескормица — монгольское стихийное бедствие, при котором домашний скот не способен найти корм под снежным покровом, и большое количество животных погибает от голода и холода. Термин также используется для различных метеорологических условий, особенно в зимний период, которые фатально препятствуют выпасу скота.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×