мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Мы нашли общий язык с нашими кыргызскими партнерами, - глава МИД Казахстана о закрытых границах и жертвах экономического эмбарго в 2010 году

CA-NEWS (KZ) - "Что касается ситуации с Кыргызстаном - общий язык мы с нашими кыргызскими партнерами нашли, состоялись встречи как в стенах МИД Казахстана и Кыргызстана. Состоялась встреча в администрации президента Кыргызстана", - сообщил Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел Казахстана, комментируя  высказывания президента Кыргызстана  Алмазбека Атамбаева о жертвах экономического эмбарго в 2010 году в интервью телеканалу "Евроньюс".

По словам министра, Казахстан намерен оказать содействие "братскому кыргызскому народу" по адаптации этой страны к условиям евразийского экономического союза. "Только что завершилось в Бишкеке наше межправительственное заседание, на котором обсуждались все вышеупомнятые в том числе вопросы, относящиеся к трансграничным рекам, водным вопросам.

Лично я, как министр иностранных дел, удовлетворен тем уровнем взаимоотношений, которые у меня есть с моими кыргызскими коллегами на всех уровнях. Я думаю, это все отвечает интересам наших народов, наших внешнеполитических приоритетов и в конечном итоге мы все живем в одном экономическом пространстве", - отметил глава МИД.

Вопрос возник на правительственном часе в Мажилисе, когда депутат Омархан Оксикбаев заявил о необходимости выставить позицию страны для того, чтобы предотвратить появление таких высказываний в будущем. Министр заверил депутатов, что Казахстан находит решение по любым вопросам, которые сегодня поднимаются народами, правительствами и неправительственным сектором этих стран, передает Tengrinews.kz.

"Не случайно те высказывания, о которых упомянул уважаемый депутат Оксикбаев, имели место быть и нашли свое место, особенно в интернет-пространстве, которое мгновенно распространило их. Как в случае опрометчивых высказываний одного из российских депутатов, так и в случае с высказыванием главы Кыргызстана в интервью телеканалу "Евроньюс", они нашли свое адекватное отражение в наших двусторонней переписке по дипломатическим каналам, в тех официальных встречах, которые провели наши дипломаты в столицах", - отметил дипломат.

Напомним, в феврале 2017 года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев высказался о том, что Казахстан повинен в человеческих жертвах в 2010 году.

Новости по теме:

print
Комментарии (9)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
VCHO
16:46, 14 марта 2017
За базаром знаешь где следят? Выражайся по-культурнее, если хочешь блеснуть умом!
Нет аватара
Krasavzik01
13:26, 14 марта 2017
Цитата: VCHO 14:08, 13.03.2017
Не понятно... они согласны с высказыванием или нет?

Нет конечно! Если КЗ закрыла вам границу , то у вас есть граница с КНР, таджикам и узбеками. По этому речь не может идти о блокаде! Не надо превращать пуговицу в слона и за базаром надо следит!
Нет аватара
Krasavzik01
13:11, 14 марта 2017
Цитата: sazanbek 16:57, 13.03.2017
это было? было. обсудили, поговорили, вот и хорошо.

Если казахи окружили бы кыргыз со всех сторон взявь их в кольцо это было бы блокадой! А так КЗ закрыл всего лишь свою вороту в целях обеспечение безопасности свойх граждан и территории. В соседней стране был полной хаус (беззаконие, мародерство, грабеж и т.д). Конце концов кыргызы граничат не только с КЗ, а КНР, таджики, узбеки. То что у вас с ними тогда были проблемы это уже ваши сек проблемы! У соседей война идет революция конечно надо закрыт границу , в стране склады вооружений и боеприпасов ограблены. Боеприпасы оружия свободно гуляет в стране конечно надо было закрыт границу!
Нет аватара
Krasavzik01
12:56, 14 марта 2017
Цитата: Talgatbek_akex 02:30, 14.03.2017
перекрыть им воду и вся политика

Перекроешь казахам воду, а они границу (воздушную и наземную)! От кыргыз воды зависит 3 района Жамбылской области, 4 района ЮКО и вся Кызылординская область! Вопрос : Кто проиграет больше?
Нет аватара
Talgatbek_akex
02:30, 14 марта 2017
перекрыть им воду и вся политика
Нет аватара
sazanbek
16:57, 13 марта 2017
это было? было. обсудили, поговорили, вот и хорошо.
Нет аватара
karakolsan
16:19, 13 марта 2017
настоящий дипломат
Нет аватара
VCHO
14:08, 13 марта 2017
Не понятно... они согласны с высказыванием или нет?
Нет аватара
ffarukh
13:48, 13 марта 2017
Что касается ситуации с Кыргызстаном - общий язык мы с нашими кыргызскими партнерами нашли, состоялись встречи как в стенах МИД Казахстана и Кыргызстана. Состоялась встреча в администрации президента Кыргызстана
___________________________________
вот и все, переговорили, разрешили, конфликт исчерпан, зачем дальше эту тему мусолить?
Who is Who о нас Реклама
×