мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Глава ЕБРР посещает Узбекистан 15-17 марта после десятилетнего перерыва деятельности банка в стране
CA-NEWS (UZ) - Делегация ЕБРР во главе с президентом Сумой Чакрабарти посетит Узбекистан 15-17 марта 2017 года, сообщается на сайте организации.

Визит будет включать в себя встречи на высшем уровне с властями Узбекистана для обсуждения путей расширения взаимодействия ЕБРР с Узбекистаном. Банк работает в стране с 1993 года и имеет портфель инвестиций, но с 2010 года новых операций не было, отмечается в сообщении.

Обсуждения с властями будут сосредоточены на изучении возможностей углубления сотрудничества в целях развития предпринимательства и конкурентоспособности экономики Узбекистана, например, путем привлечения прямых иностранных инвестиций.

Существует также взаимная заинтересованность в предоставлении консультационных услуг и финансирования для малых и средних предприятий, в решении добычи и переработки урана в регионе, в изучении путей поддержки приграничной торговли и других областях.

Президент Чакрабарти отметил: «Узбекистан важен для успешного регионального сотрудничества и экономического развития Центральной Азии. Я с нетерпением ожидаю нашего диалога и обсуждения путей повышения эффективности работы ЕБРР в Узбекистане, когда Банк в настоящее время сохраняет небольшой портфель проектов. Мы уже видим несколько интересных областей, таких как региональное подключение и интеграция, консультационные услуги и финансирование для МСП, а также финансирование проектов в области зеленой энергии и повышения энергоэффективности».

ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Центральной Азии, и его объем составляет около 11,6 млрд. евро ($12,3 млрд. ), выделяемых на проекты в различных секторах, от инфраструктуры до сельского хозяйства, с акцентом на развитие частного сектора.

Банк вложил 894 млн. евро в Узбекистан. Текущий портфель ЕБРР в 8 млн. евро в стране управляется из Ташкента и Лондона.

Новости по теме:

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×