мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Фоторепортаж: Визит президента Туркменистана в Катар

CA-NEWS (TM) - В Дохе в среду, 15 марта прошли переговоры на высшем уровне между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и эмиром Катара Тамимом бин Хамад Аль Тани, сообщает пресс-служба туркменкого лидера.

Эмир Катара и президент Туркменистана провели встречу сначала в расширенном составе, с участием официальных делегаций двух стран, а затем в формате «один на один». Обменявшись мнениями по у спектру вопросов туркмено-катарского партнерства, Бердымухамедов и Тамим Бин Хамад Аль Тани конкретизировали подходы к реализации эффективного взаимодействия в различных сферах. По завершении переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Позднее президент Туркменистана посетил конноспортивный центр в Дохе – «Аль Шакаб».

Для туркменского лидера была организована в крытом манеже выводка элитных коней. Первым на демонстрационную площадку был выведен великолепный ахалтекинский скакун, подаренный Бердымухамедовым от имени туркменского народа в дар народу Катара во время визита в Туркменистан Шейха Тамима Бин Хамада Аль Тани.

Ахалтекинца на площадке сменили арабские лошади, которые тоже показали свою изумительную красоту и отточенность плавного шага. А в завершение конного «парада» был представлен гнедой конь по имени Азия. Именно этот скакун на церемонии открытия Азиатских игр в Дохе в 2006 году на 50-тысячном стадионе «Халифа» поднялся вверх по пандусу, неся на себя всадника с факелом, от которого был зажжён огонь Игр.

Затем состоялись показательные выступления по конкуру с участием арабских скакунов - победителей международных конных конкурсов красоты.

Фото: пресс-служба президента Туркменистана, издание «Хроника Туркменистана».

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
sterva
16:19, 17 марта 2017
Интересно, их военным удобно бегать в таких длинных мантиях?
Нет аватара
vesna2017
23:43, 16 марта 2017
Красивые кони)))
Who is Who о нас Реклама
×