мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 марта 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Ташкент, Ашхабад, Бишкек и Душанбе заняли последние места в рейтинге комфортных городов для жизни

CA-NEWS (KG) - Ежегодно одна из крупнейших в мире консалтинговых фирм Mercer публикует индекс по качеству жизни, который включает города, обеспечивающие лучшее качество жизни. В рейтинге за 2017 год было оценено качество жизни в 231 городе мира.

Из Центральной Азии в этот список попали четыре столицы: Ташкент остался на 205-м месте. Бишкек на 207-й позиции, ухудшил рейтинг на 2 позиции по сравнению с 2016 годом.

Столица Туркменистана - Ашхабад упала на 3 позиции по сравнению с прошлым годом и занимает 211-е место. В 2016 году Душанбе занимал 2012 место в 2017 году столица Таджикистана оказалась на 215-й позиции.

Казахстан представлен городом Алматы – на 178-м месте – это лучший результат для центральноазиатского региона (176 место в 2016 году).

Лидерами рейтинга являются Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия). На последнем месте в рейтинге оказался Багдад (Ирак). В число аутсайдеров включены также Банги (ЦАР), Сана (Йемен).

Mercer учитывает следующие показатели при составлении рейтинга: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты (медицинские расходные материалы и услуги, инфекционные заболевания, сточные воды, удаление отходов, загрязнение воздуха), школы и образование (стандарты и доступность международных школ), коммунальные услуги и транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, дорожные пробки), базы отдыха (рестораны, театры, кинотеатры, спорт и отдых), производство потребительских товаров (наличие продуктов питания / ежедневные предметы потребления, автомобили), корпус (аренда жилья, бытовая техника, мебель, услуги по техническому обслуживанию), окружающая природная среда (климат, стихийные бедствия).

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
кто есть кто
Who is Who о нас Реклама
×