мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  29 мая 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Назарбаев о заявлении Атамбаева: Руководители стран меняются, а народ остается

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на CA-News), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или напишите на адрес info@akipress.org.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Новости по теме:

print
Комментарии (35)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Nemo77
17:57, 20 марта 2017
Все таки мудрый Аксакал. Ребята, проявим уважение.
Нет аватара
tusha
12:21, 20 марта 2017
когда шал на пенсию уйдет? надоел уже всем своим ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Нет аватара
MKK_US
09:18, 20 марта 2017
Старик совсем попутал.
Нет аватара
isaa
23:56, 19 марта 2017
Aki, Назарбайып ещё кое что сказал о атамбае)), недоговориваешь акипресс ))
Нет аватара
dn74
20:57, 19 марта 2017
Шала ждет такой же исход как и наших двух предыдущих, власть штука сладкая, но опасная... Самолет ан26 кстати за баксом и его семьей он прислал с авиабазы Тараза... Чует Нураке жаренное скорейшее
Нет аватара
Krasavzik01
20:34, 19 марта 2017
Цитата: gosha1210 15:22, 19.03.2017
Незавидую семье Назарбаева..как только его не станет всё, ее раздербанят очень быстро

Вряд ли такое будет! Он уже предусмотрел такой вариант!
Нет аватара
kuke2017
18:44, 19 марта 2017
Бодаются два лидера, оба в скором уходят. Один по сроку другой, дай бог по здоровью и возрасту. Оба правы, один в том что, казахи не оказались близкими братьями именно в тяжелый период жизни кыргызского общества (не власти, а народа). Друой прав в том, что сперва разберитесь внутри себя, пройдите достойно этот кошмарный период беззакония и вернитесь в нормальное русло развития страны. Хватит перетрясок, в том числе и последних месяцев. Думаю стоит прислушаться
Нет аватара
gosha1210
15:22, 19 марта 2017
Незавидую семье Назарбаева..как только его не станет всё, ее раздербанят очень быстро
аватар
batilov
23:33, 18 марта 2017



Комментарии










Написать комментарий...

























Назар Оморов
16 марта в 14:46 ·

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014916842475&fref=ts











Президент Атамбаев эң мыкты адам!
Ага асылгандардын баары тилбурма чыккынчылар! Президентти кетет дешип, батыштын педиктерине жасакерленип ызы-чуу кылып өздөрүн көрсөткөнгө аракеттенип жатышат!
Текебаев өзү атеист, Исламды "бул арабтардын маданияты, келген жагына жөнөтөм"- деген убадасы бар! "Кыргызстандын жаратылыш байлыктарын батышка беришибиз керек, аларда технология, каражат бар, алар бизге жумуш орундарын түзүп берет!"- деп, биздин бүт элибизди түрүүлөй кулчулука чечим чыгарып койгон!
Кыргыздар тосколчулук көрсөтөт деп, башка улуттагы жараандардын укуктарын далилсиз кеңейтүүгө аракет көрүп жаткан!
Текебаев: " Мен президент болом"- деп, тилбурмалардан акча чогултуп алган министирлик кызмат орундарына (Шыкмаматов, Салянова,Иманалиев, Афиджанов, Хасанов.... ж.б.). Ага чейин көп деген кызмат орундарын сатып келген. Сару дагы ызы-чууну Текебаев баштатып анан балдарды таштап койгон. Мыйзамдарды өткөрүш үчүн батыштан акча алып келип депутаттарга төлөп, кыргыз элинин кызыкчылыгына каршы мыйзамдарды 26 жылдан бери өткөрүп келген. 2010 жылы 2-3 күн Бишкекти тоношкон! Май айында Жалал-Абадда өзбек сепаратистерди "ополчение" кылып расмий түрдө куралдаштырууга аракеттенген! Текебаев чыккынчы менен тыгыз иштешип келген Отунбаева, Байсалов, Р.Жээнбеков.... ж.б. бир топ саясатта жүргөн адамдар адамдар.
Бул тилбурма чыккынчыларды, "граждандык сектор" деп өздөрүн, колдоп келгендер Исмаилова, Аширакунова, Абдрасилова, Аскаров.... ж.б. ушул сыяктанган адамдар. Булар ар бир айылда өздөрүнүн адамдарын койушуп, батыштан алган акчадан, ай сайын 100$ төлөшөт, жана ай сайын Бишкекте тренинг консультация өткөрүшөт. Максаты, Кыргыздардын абройуна шек келтирген маалымат чогултуу жана "төгөрөк стол" өткөрүшүп же митингке чыкымыш болуп талаптарды койушат. Текебаев чыккынчы чыгатта "эл талап кылбатат" деп мыйзамдарды сунуштайт!
Президент Атамбаев, ушул Кыргыз Элине тетири иштеген схеманы буза баштады! Ушул себептен бүт чыккынчылар бир заматта "журналистке" айланып Президенттибизди, Кыргыз Элинбизди, Кыргыз Өлкөбүздү далилсиз каралап жатышат!
Аларга айтаарым, жашоо агымын токтото алалбайсыңар! Президент А.Атамбаев Кудай берген Пассионарий! Бул процессти аягына чыгарат, себеби бул кишини Кудай колдойт, жана Кудай жараткан Кыргыз Элинин руху колдойт! Кыргыз Эли түшүнө баштады ким ким экенин!






аватар
kapitoshka
20:56, 18 марта 2017
"Руководители стран меняются..." - сказал бесменный на протяжении 26 лет лидер нации, вцепившийся во власть мёртвой хваткой)))
Нет аватара
kesha77
15:23, 18 марта 2017
Правда глаза колит))) Вы свою братскую дружбу показали Нурсултан Ага) Спасибо большое! Не забывайте историю и о голодоморе в 30-х годах когда Ваш дружественный народ Кыргызы не закрылись от страха))) и не отвернулись от Ваших беженцев!
Пы.Сы. О том что правители уходят и приходят не Вам говорить, из Ваших уст выглядит смешно))) Вам бы сьездить на переферию Казахстана и Вы убедитесь что не все так гладко как Вы думаете!
Нет аватара
Chingizbek
14:36, 18 марта 2017
Назарбаев с тюрмами перегнул!
Нет аватара
ffarukh
14:31, 18 марта 2017
Атамбаев же от себя ничего не придумывал, он сказал, что было на самом деле в те апрельские дни после революций. Хорошо Назарбаев признал, что закрыли границу, а то нпошники раздули бы новый скандал. А так ничто не помешает двум народам жить в мире и взаимопониманий. Пора бы казахм понять, что не получиться как при Акаеве и Бакиеве делать все, что захотят, а потом с этого не будет спроса. Назарбаев мужик адекватный и понимает, что есть моменты где они были не правы.
Нет аватара
Tyler
13:40, 18 марта 2017
Правильно все Назарбаев сказал. Надо дальше идти и не зацикливаться на старых словах и делах.
Нет аватара
salamandra
13:36, 18 марта 2017
Это говорит рекордсмен мира по длительности пребывания у власти (25 лет). Управляемыи супер ханом парламент Казахстана утвердил за Назарбаевым право занимать должность президента пожизненно.
"Хабар», главный государственный телеканал, ежедневно промывающего мозги населению Казахстана. Телеканал дочери постоянно восхваляет «неоспоримые» заслуги Назар-бая в деле «демократизации», прихватизации и перехода к «рыночному феодализму»...
Поэтому не удивительно .. К счастью у нас не ханское государство.
Нет аватара
Mykty-bek
13:35, 18 марта 2017
Назарбаев не прав, иногда руководители не меняются. Я могу с ним по спорить.
Нет аватара
Cigata
13:34, 18 марта 2017
Назарбаев подтвердил блокаду КР со стороны КЗ в 2010. Не знаю, почему опповские НАНа и его интервью во всю шарят. Если хотят такого, как НАН пусть будут готовы, к президенту, что правит по 40 лет и к полному отсутствию свободы слова.
Нет аватара
hodex
13:34, 18 марта 2017
Назарбаев Калп эле популисттенбесинчи, калп эле кыргыз казактын мамилесине таасири тийбейт демиш этип озун жакшы корсоткусу келип эки жуздонуп атканын
Нет аватара
tusha
13:17, 18 марта 2017
а, в казахии президенты совсем не меняются, аж с 1991 года................
Нет аватара
Adelmam
13:09, 18 марта 2017
Вы правильно заметили господин Назарбаев говоря о том, что "руководитель, находясь на посту, должен продумывать каждое свое слово".
Но к сожалению у нас сейчас не так!
Говорим все, что придет в голову, подаваясь эмоциям. Такие слова в адрес журналистов и оппозиции как "вонющий, урордливый и т.д., неподабает руководителю страны и лидеру нации.
Нет аватара
Mykty-bek
12:45, 18 марта 2017
Да Назарбаев другой президент, ему нет закона, все что может говорить. Тюремщиков никто не освобождал, это просто он испугался. У нас теперь действительно другая страна, а вот в Казахстане может произойти революция.
Нет аватара
qazzaq
12:43, 18 марта 2017
Прикольно слышать от Назарбаева который правит страной уже 26 лет, что президенты меняются а народ остается))
Назарбаев тут не прав! Так же, как не прав в отм что закрывал границы так же как Узбекистан и Таджикистан. Они открыли границы уже через неделю, а Казахстан держал блокаду больше 40 дней!
Нет аватара
Barsbekkg
12:12, 18 марта 2017
(руководитель, находясь на посту, должен продумывать каждое свое слово) согласен
Нет аватара
dadada
12:09, 18 марта 2017
"руководитель, находясь на посту, должен продумывать каждое свое слово" - ключевая фраза! помоему Назарбаев алкоголизмом не страдает, такой старый но ясный ум! с обиженной желчью не кидается на других.
Нет аватара
Aziret_kg
11:55, 18 марта 2017
Нуу насчет заключенных не знаю
Нет аватара
aliyush
11:35, 18 марта 2017
Президенты, руководители стран меняются
хихи, не у все, не у всех
Нет аватара
Aylin_23
11:35, 18 марта 2017
Мало этого, из-за того, что страна из-за блокады несла колоссальные убытки, Бекназаров даже подготовил законопроект, по которому легализовалась контрабанда.
«У нас тогда было очень тяжелое время, – позже вспомнит в одном из интервью глава Временного правительства Роза Отунбаева. – Очень много эмоциональных сил надо было, чтобы заниматься семьями погибших, остро стояли вопросы безопасности, бакиевцы вывозили разными путями имущество и деньги. А тут еще продукты, которые всегда возили в Казахстан, не впускают. Они портятся, экономика висит на волоске…»
Другой зампред, нынешний президента Кыргызстана Атамбаев также в жесткой форме требовал открытия границы. Члены Временного правительства открытым текстом говорили о применении «козырей» кыргызской стороны в отношении Казахстана. В конце концов, пришлось применять нежелательные и непопулярные меры. В ответ на нежелание Астаны открывать границу, Кыргызстан 19 мая перекрыл подачу поливной воды в Жамбыльскую область Казахстана. Около двух суток орошаемые земли на юге Казахстана оставались без полива из-за внезапного прекращения подачи воды Кыргызстана в ночь на 19 мая. Подача воды возобновилась лишь через двое суток, после переговоров в Бишкеке представителей казахстанского правительства с временным правительством и открытия 19 мая границы.
Закрытие границы вызвало крайне негативную реакцию не только в Кыргызстане, но и в самом Казахстане. Закрытая граница вызвала дефицит и резкий рост цен на ранние овощи и фрукты. По данным управления промышленности и предпринимательства Южно-Казахстанской области, мониторинг цен на рынках Чимкента свидетельствует, что цены на овощи выросли на 29,9 процентов, на свежие фрукты - на 16, сливочное масло - 6,5. Существенно подорожали и мясные изделия. Многие сорта колбас, ввозимых из Кыргызстана, вообще исчезли с прилавков магазинов. Росло недовольство предпринимателей Казахстана, которые вели свой бизнес с бизнесменами Кыргызстана.
Недовольство со стороны предпринимателей поддержали и казахстанские молодежные организации. 17 мая в Астане молодежная организация "Абырой" выступила с требованием открытия границы с Кыргызстаном. По утверждению организаторов акции, ее основная цель заключалась в том, чтобы донести до сведения всех вовлеченных сторон в обоих государствах, что закрытые границы не способствует стабилизации ситуации, а наоборот ведет к нарастанию напряженности по обе стороны границы. В частности, в обращении движения "Абырой" отмечалось, что отговорки о скоплении на границе оружия нелогичны.
Из-за закрытия границы, фактически блокады, экономика Кыргызстана сильно пошатнулась. Мало этого, такая ситуация стала одной из причин негативных политических процессов в стране и вносила свою лепту в сохранение напряженности в Кыргызстане. То там, то здесь происходили конфликты, которые сопровождались человеческими жертвами.
И что же после сказанного хочет услышать МИД Казахстана? Может то, что блокада Кыргызстана могла иметь и иные подоплеки, кроме опасений, которые высказывались официально. Может просто Назарбаев испугался того, что пример кыргызов может заразить казахов и приведет к революции. Или же за словами об угрозе со стороны неспокойного Кыргызстана лежали бизнес –интересы высокопоставленных чинов, попытки перехвата реэкспорта из Китая и ставка на то, что кыргызские сельхопроизводители будут вынуждены продавать свою продукцию за копейки, не имея выхода за границы своего государства.
В отличие от властей Казахстана простые казахи выражали поддержку. Они прекрасно помнят доброе сердце и братское плечо кыргызов, которые в страшные годы Голодомора в 30-е годы помогали чем могли своим братьям–казахам.
Нет аватара
Aylin_23
11:35, 18 марта 2017
Все СМИ тогда писали об этом, в том числе и казахские. Закрытая граница вызвала дефицит и резкий рост цен на ранние овощи и фрукты на продовольственном рынке южного Казахстана. Временное правительство высказывало опасения, что закрытие границы с Казахстаном приведет к спаду экономической активности населения, за которым может последовать реальный коллапс экономики Кыргызстана, что в свою очередь скажется на всех странах региона.
Почти каждый день шли обращения к президенту Назарбаеву с просьбой пересмотреть свое решение о закрытии границ. Самое удивительное в данной ситуации в том, что президент Казахстана в то время был Действующим председателей ОБСЕ, то есть тем лицом, который должен был инициировать меры по поддержанию Кыргызстана в трудный постреволюционный период. Вместо этого Кыргызстан оказался в блокаде и это еще больше усугубило ситуацию. Стоит ли говорить о том, что большое количество предпринимателей Кыргызстана, которые имели бизнес –интересы в Казахстана оказались на грани банкротства или стали банкротами.
Казахстан лишил экономику Кыргызстана $1 млрд во время той блокады. Примерно в такую сумму местные деловые круги оценили ущерб, нанесенный республике закрытием границы. «70% молочной продукции из Кыргызстана отправлялось на экспорт, а остальные 30% удовлетворяли внутренние рынки, – тогда говорил председатель Совета гильдии директоров республики Маргарита Румянцева. – Мы возродили сельское хозяйство. Построено несколько модернизированных молокоперерабатывающих заводов. Теперь их продукция лежит на складах. Годовой оборот этой отрасли составлял 3,5 млрд сомов (свыше 10 млрд тенге). А теперь эта цифра будет намного меньше, так как местный рынок не в состоянии потребить всю выпускаемую молочную продукцию.
По оценкам Ассоциации рынков Кыргызстана, на «Дордое» было складировано товара, который должен был экспортироваться в Казахстан и Россию, на сумму около $1 млрд. «Это тот объем, которым предполагалось насытить рынки этих государств весной, – поясняют оптовики. – Внутренний рынок для нашего швейного производства слишком мал».
«В Кыргызстане без работы могут остаться сотни тысяч человек из-за того, что закрыты границы с соседними странами, – утверждал президент Ассоциации рынков республики Сергей Пономарев. – Из-за закрытых границ 150 тысяч швей уже отправлены в вынужденный отпуск. Ситуация на границе порождает повальную безработицу, а это обострит и без того напряженную обстановку в социальной сфере.
Но Назарбаев продолжал блокаду Кыргызстана. Такая ситуация всерьез начала беспокоить и мировое сообщество. Ряд стран ОБСЕ, в том числе и США призывали президента Казахстана открыть границы, но Назарбаев тянул с этим вопросом. В конце концов, страны ОБСЕ начали говорить о том, что Назарбаев должен помнить к чему обязывает председательство в этой Организации. Эта должность не ради понтов, а для того, чтобы координировать усилия членов Организации, если в какой стране ОБСЕ складывается тяжелая ситуация.
Члены Временного правительства, устав от просьб, начали переходить на жесткий тон и на откровенные угрозы.
Зампред Временного правительства Азимбек Бекназаров на одной из пресс –конференций раскритиковал действия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и пригрозил национализировать четыре казахских пансионата на Иссык-Куле. Назарбаев был вынужден среагировать, он заявил, что «нельзя поддаваться на такие политические заявления»…
Азимбек Бекназаров очень недипломатично высказался в адрес Нурсултана Назарбаева: «Помог вывезти Курманбека Бакиева и замолк… Кроме того, уже с первых дней работы временного правительства Казахстан закрыл границы более чем на 40 дней. Не могут уже второй месяц проехать наши 54 машины с товарами транзитом через Кыргызстан. Из-за этого страдают бизнесмены КР и, соответственно, экономика. Не могу не отметить тот факт, что недавно были выдворены из Джамбылской области Казахстана наши граждане. Я считаю, что руководитель Казахстана мог бы от имени дружественного народа поддержать нас, а не создавать трудности», - цитировали Бекназарова все СМИ.
Нет аватара
Krasavzik01
11:35, 18 марта 2017
Поступил как старший брат! Мудро!
Нет аватара
VCHO
11:14, 18 марта 2017
Да...? Так почему же у вас президент не меняется?
Нет аватара
ramazana
10:56, 18 марта 2017
Где ярые сторонники Аша? Почему нет массовых комментов восхваляющих его политику правильность сказанных и сделанных им заявлений. Как мы видим, сказанное им, в любом случае оставило неприятный осадок у казахов, несмотря на заявления нашего и их МИД. Не зря ведь говорят, слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Нет аватара
sovettik
10:54, 18 марта 2017
И нам бы такого президента как Назарбаев Н.
Нет аватара
Krasavzik01
10:49, 18 марта 2017
Как всегда молотчик Назарбаев, не то что обиженный АША!
Нет аватара
Krasavzik01
10:48, 18 марта 2017
Как всегда молодчик Назарбаев , не то что обиженый АША!
Нет аватара
Skorp
10:43, 18 марта 2017
Вот это я понимаю грамотный руководитель! Не то что ...
Who is Who о нас Реклама
×