мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 апреля 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Узбекистан – самая счастливая страна в регионе, Кыргызстан – на последнем месте, - доклад по заказу ООН
CA-NEWS (UZ) - Узбекистан признан страной с самым счастливым населением в регионе Центральной Азии. Таковы результаты исследования, которое по заказу ООН провела организация Sustainable Development Solutions Network. Доклад был опубликован сегодня, в Международный день счастья.

Эксперты разместили Узбекистан на 47-ом месте. Далее следуют Туркменистан (59) и Казахстан (60). Таджикистан и Кыргызстан расположились в конце первой сотни рейтинга - на 96-ой и 98-ой позиции.

На первом месте Норвегия, на втором - Дания. Также в десятку лидеров вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Германия оказалась на 16-й позиции, Великобритания — на 19-й, Франция — на 31-й. Россия занимает 49-е место, в рейтинге она идет после Италии и Узбекистана.

Замыкают рейтинг в этом году Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди, на последнем месте стоит Центральноафриканская Республика.

Автор доклада пояснил, что самыми счастливыми странами считаются те, в которых достигнут баланс между материальным благосостоянием и социальным капиталом. Это предусматривает низкий уровень неравенства и доверие в обществе к правительству.

Исследование проводилось в 155 странах мира. Учитывались шесть факторов: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка населения в сложных ситуациях, уровень доверия к властям, свобода принятия решений у населения, а также щедрость в пожертвованиях на благотворительность.

print
Who is Who о нас Реклама
×