мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Рахмон станцевал на праздновании Навруза в Турсунзаде (фото, видео)
CA-NEWS (TJ) - В городе Турсунзаде президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил в праздничных торжествах, посвященных международному празднику Навруз, сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Как сообщается, основные праздничные торжества состоялись на центральном стадионе города и в них приняли участие активисты, представители интеллигенции страны, дипломатического корпуса, международных организаций, гости из-за рубежа, а также жители города Турсунзаде.

Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении прежде всего сердечно поздравил присутствующих и в их лице весь славный народ страны, зарубежных соотечественников с наступлением праздника пробуждения природы – знаменательным Наврузом.

В своем выступлении Рахмон подчеркнул, что празднование древнего Навруза в городе Турсунзаде является весьма символичным, ибо его жители имеют крайне ценный вклад в сохранении истинных исторических и культурных традиций Навруза и развитии лучших национальных традиций.

Гл Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что продолжение этих добрых традиций предков, в том числе благоустройство, возведение садов, очищение жилищ, украшение улиц и проспектов, придание праздничного вида городам и сёлам, являются прекрасной возможностью для повышения уровня просвещения молодежи, пропаганды созидательного труда и здорового образа жизни, прилежного поведения и этики, национального чувства, спокойствия, прогресса и дальнейшего процветания нашей дорогой страны.

В завершение выступления Основатель мира и национального единства – Лидер нации, президент Республики Таджикистан еще раз поздравил всех участников торжественного мероприятия и весь таджикский народ с наступлением древнего Навруза.

После выступления Лидера нации Эмомали Рахмона состоялись красочная культурная программа и театрализованное представление, подготовленные мастерами культуры и искусства страны, а также артистами города Турсунзаде.

print
Who is Who о нас Реклама
×