мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Жертвами теракта у парламента Великобритании стали 4 человека, 40 пострадали (фото)

CA-NEWS (CA) - Лондонская полиция считает, что мужчина, осуществивший в среду днем нападение в центре британской столицы, был по всей вероятности связан с исламским терроризмом, сообщает Би-би-си.

В результате этого нападения, которое власти называют терактом, погибли пять человек, включая самого злоумышленника. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сказал, что личность нападавшего установлена, но не сообщил никаких подробностей.

Три человека погибли и более 40 получили ранения, когда нападавший направил свой автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту.

Затем он врезался в ограду у здания британского парламента, вышел из машины и набросился с ножом на полицейского, который скончался от полученных ран. Другие охранявшие парламент полицейские открыли огонь по нападавшему.

Многочисленные очевидцы описывают его как одетого в черное бородатого мужчину азиатской внешности в возрасте около 40 лет, вооруженного 20-сантиметровым ножом.

Скотленд-Ярд назвал имя погибшего у парламента полицейского. Это 48-летний Кит Палмер. Как сообщается, он прослужил в полиции 15 лет.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся чудовищным и отвратительным нападением.

Среди раненых на Вестминстерском мосту - трое полицейских, три школьника из Франции и пять туристов из Южной Кореи.

Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за нападение в центре Лондона.

Корреспонденты Reuters в здании парламента слышали громкие хлопки, а затем во дворе у здания видели тела нападавшего и сотрудника полиции.

Фотограф Reuters видел по меньшей мере десять пострадавших на Вестминстерском мосту рядом с парламентом. На его фотографиях видны люди, лежащие на земле, некоторые с сильным кровотечением, один человек под автобусом. Одну из пострадавших удалось достать из Темзы, но она получила серьезные травмы, сообщило Управление Лондонского порта. Как именно она оказалась в реке - неясно.

Случившееся пришлось на первую годовщину атак на столицу Бельгии, Брюссель, когда трое смертников «Исламского государства», все - граждане Бельгии, взорвали себя в аэропорту и метро, в общей сложности унеся жизни 32 человек.

Шедшее в момент атаки заседание Палаты общин было остановлено, а членов парламента попросили оставаться в здании.

Новости по теме:

print
Who is Who о нас Реклама
×