мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Лондоне прошел траурный митинг в память о жертвах теракта (фото)

CA-NEWS (CA) - Несколько тысяч человек собрались вечером в четверг на Трафальгарской площади в центре Лондона на траурный митинг в память о жертвах теракта, совершенного накануне в британской столице, передает Би-би-си.

Митинг начался с минуты молчания. Затем участники зажгли свечи и установили их на ступенях лестницы у Национальной картинной галереи.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, в речах выступающих очень часто звучит слово "солидарность".

Мэр Лондона Садик Хан назвал имена погибших от рук террориста: это полицейский Кит Палмер, а также британка Аиша Фрейд и американец Курт Кохран.

Днем 22 марта в 14:40 по местному времени мужчина за рулем автомобиля преднамеренно заехал на тротуар на Вестминстерском мосту и стал давить прохожих. Затем он свернул к зданию британского парламента, врезался в ограду Вестминстерского дворца, выскочил из машины и набросился с ножом на безоружного полицейского. Вооруженный полицейский наряд застрелил нападавшего.

Жертвами нападения у здания парламента в Лондоне в среду стали 4 человека, по меньшей мере 40 были ранены, из них семеро находятся в критическом состоянии.

Ответственность за эту акцию взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×