мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Президент Таджикистана дал старт началу сева хлопчатника в Согде (фото)

CA-NEWS (TJ) - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в третий день своей рабочей поездки по городам и районам Согдийской области дал старт посеву хлопчатника в хозяйстве имени Турсунбоя Кушатова сельского джамоата «Исмоил» Бабаджан Гафуровского района, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства на встрече с акционерами хозяйства отметил, что при посеве следует уделять первостепенное значение сорту и качеству хлопковых семян, правильному проведению агротехнических работ, своевременному использованию удобрений, ибо только в этом случае можно получить ожидаемый урожай.

Рахмон объяснил дехканам пользу интенсивных садов и отметил, что в условиях горной местности возведение подобных садов крайне выгодно, так как на сравнительно небольшой площади возможно осуществить посадку большого количества саженцев. Другим преимуществом интенсивных садов является то, что они за короткий период начинают приносить плоды. Кроме того, на грядках между деревьями можно выращивать различные сельскохозяйственные культуры.

Он также дал дехканам полезные советы и рекомендации по развитию садоводства и виноградарства, рациональному использованию земли, своевременному орошению, выращиванию культур в теплицах и обеспечению этим путем рынков района и области ранними овощами.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×