мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 мая 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
«Газпром» договорился с Узбекистаном о закупке газа в течение 5 лет

CA-NEWS (UZ) - Российский газовый концерн «Газпром» договорился о подписании пятилетнего контракта на закупку узбекского газа, заявил председатель правления Алексея Миллера, находящий с рабочим визитом в Ташкенте.

«Для меня большая честь встретиться с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Наша беседа прошла очень содержательно. Мы обсудили вопросы запуска новых крупных проектов на территории Узбекистана, достигли договоренности о закупке добываемого в Узбекистане газа в течение пяти лет. Рассмотрены вопросы заключения соответствующего договора. Следует отметить, что данное соглашение откроет новую страницу в нашем сотрудничестве в газовой сфере. Мы намерены еще больше укрепить двусторонние отношения в этом направлении», - цитирует слова главы российской компании УзА.

Алексей Миллер также отметил, что в ходе беседы с Шавкатом Мирзиёевым стороны обменялись мнениями по вопросам совместной разведки и освоения новых газовых месторождений на территории Узбекистана в 2017-2021 годах.

«Мы также обсудили вопросы подготовки и повышения квалификации кадров для топливно-энергетического сектора, в том числе газовой отрасли», - отметил глава «Газпрома».

По его словам, в настоящее время «Газпром» продолжает подготовку технического задания на освоение газоконденсатного месторождения Джел на Устюрте. Совместно разрабатывается месторождение Шахпахты.

В 2016 году объем закупки «Газпромом» природного газа в Узбекистане составил порядка 6,2 млрд кубометров.

«Газпром» планирует в 2017 году закупить 5 миллиардов кубометров узбекского природного газа, говорится в материалах ко встрече глав правительств России и Узбекистана.

«Дочерняя компания АО "Газпромбанк" Gas Project Development Central Asia совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» планирует в ближайшее время подготовить к подписанию соглашение о разделе продукции в отношении инвестиционного блока «Узбекистон Мустакиллиги» с доразведкой и разработкой месторождения «Мустакилликнинг 25 йиллиги» со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан», - отмечается в материалах.

Новости по теме:

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×