мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Путин и Медведев прилетели в Арктику контролировать борьбу с мусором (фото)

CA-NEWS (CA) - Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев в среду посетили остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где оценили результаты работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоны России, сообщает пресс-служба Кремля.

О результатах «генеральной уборки» Арктики Путину и Медведеву доложил министр природных ресурсов Сергей Донской, добавляет «Интерфакс». Президент и премьер смогли оценить результаты проделанной работы со специальной смотровой площадки, где первых лиц государства встретили журналисты. «Не замерзните там», - обратился к ним президент после доклада Донского. ​​Температура воздуха сегодня на Земле Франца-Иосифа — около минус 28 градусов.

«Интерфакс» добавляет, что президент и премьер также посетили ледяную пещеру, которая образовалась в результате таяния ледника и была обнаружена несколько лет назад. В пещере Путин, вооружившись ледорубом, собственноручно высек из ледника несколько осколков для научных исследований.

Также Путин и Медведев осмотрели музейную экспозицию Национального парка «Русская Арктика». В ходе экскурсии исполняющий обязанности директора «Русской Арктики» Александр Кирилов рассказал гостям о повадках проживающих на архипелаге животных, в частности белых медведей и моржей. Также первым лицам государства показали ряд археологических находок, включая кусок обшивки советского самолета ТБ-3, потерпевшего катастрофу на одном из островов архипелага.

В рабочей поездке Путина и Медведева сопровождают глава Минобороны Сергей Шойгу и спецпредставитель президента России по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.

Источник в аппарате правительства сказал РБК, что предложение поехать на Землю Франца-Иосифа Медведеву поступило лично от Путина. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила РБК, что предложение поступило из Кремля. По словам собеседника в аппарате правительства, поехать на Землю Франца-Иосифа Путин пригласил Медведева «еще до воскресных событий» (антикоррупционных митингов — ред.). Федеральный чиновник сказал РБК, что подготовкой визита первых лиц занимались аппарат правительства и пресс-служба Кремля с начала этой недели.

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
agidel
19:26, 30 марта 2017
Планируют распил недр арктики
Who is Who о нас Реклама
×