мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  15 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Официальный визит президента Беларуси в Туркменистан (фото, видео)

CA-NEWS (TM) - Президент Беларуси Александра Лукашенко 29 марта прибыл с официальным визитом в Туркменистан. Официальные переговоры лидеров двух государств состоялись 30 марта.

По итогам переговоров были подписаны 11 документов о развитии сотрудничества в различных сферах. В частности, был заключен ряд договоров и меморандум между белорусскими и туркменскими университетами, подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью и программа сотрудничества в области туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и Государственным комитетом Туркменистана по туризму на 2017 - 2018 годы.

Затем Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в торжественной церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане. Лукашенко также возложил венок к монументу Вечной славы в Ашхабаде.

Как сообщает «Белта», Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 31 марта посетят Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который был совместно построен белорусскими и туркменскими специалистами.

Президенты примут участие в торжественной церемонии открытия предприятия, а затем ознакомятся с объектом и его производственными возможностями.

Новости по теме:

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Maxibens
16:57, 31 марта 2017
Даже тачка у них из золото;)
Who is Who о нас Реклама
×