мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В результате двух взрывов у египетских храмов в Вербное воскресенье погибли 44 человека (фото)

CA-NEWS (CA) - В воскресенье, 9 апреля, когда христиане отмечали Вербное воскресенье, в Египте произошло два теракта в местах скопления коптов, сообщает Би-би-си.

27 паломников, пришедших в церковь церкви Св.Георгия в городе Танта на христианский праздник Входа Господня в Иерусалим, погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в Соборе Св.Марка в Александрии; среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь церкви.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство». Взрывы были спланированы таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб, то есть в момент, когда верующие собирались на службу в праздник Входа Господня в Иерусалим, отмечает Би-би-си.

Президент Египта Абдельфаттах Сиси в специальном обращении к нации объявил о введении на 3 месяца режимп чрезвычайного положения после терактов, сообщает Reuters.

«Будет предпринят ряд шагов, наиболее важный из них — введение чрезвычайного положения на три месяца после принятия соответствующих юридических и конституционных процедур», - сказал глава государства на заседании созванного им специального заседания Совета по национальной обороне.

«Я обращаюсь к вам не как к христианам или мусульманам, а как к египтянам, террористы пытаются подорвать наше единство, и мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу родину. Одновременно с этим создается Высший совет по борьбе с терроризмом и экстремизмом», - отметил Сиси.

По его словам, борьба с террором займет время и, вероятно, повлечет за собой новые жертвы. Он также призвал международное сообщество определить поддерживающие террористов страны и заставить их правительства предстать перед судом.

Христиане-копты составляют примерно 10% населения Египта.

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
firdaus
13:27, 10 апреля 2017
Кому мешали эти люди , которые праздновали свой праздник?Этих игиловцев самих бы истребить самым жестоким способом
Who is Who о нас Реклама
×