мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Задержан один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга, выходец из Центральной Азии - Аброр Азимов
CA-NEWS (CA) - ФСБ России задержала одного из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро 3 апреля - 27-летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова, сообщает ТАСС.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, "Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста - смертника (совершившего взрыв в метро - прим.ред Акбаржона Джалилова".

"В настоящее время Аброр Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации", - сообщили в ЦОС.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров и террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими при взрыве в петербургском метро признаны 102 человека. Следственный комитет назвал имя устроившего взрыв мужчины - им оказался уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения.

Новости по теме:

print
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Guliguli
01:49, 18 апреля 2017
Про первого пишут что он из Кыргызстана, а про второго, что выходец из Центральной Азии. Почему?
Нет аватара
dadada
22:53, 17 апреля 2017
очередной Икрамджон, рафшонджон. даже не удивительно. куда не глянь, везде "они"... Каримыч знал особенность своего народа, поэтому держал в ежовых рукавицах
Нет аватара
gosha1210
21:56, 17 апреля 2017
Пишите как есть, что он и другие причастные к терактам узбекской национальности..ненадо толерантничать тут, изза этого страдают простые кыргызстанцы
Нет аватара
Chingizbek
21:15, 17 апреля 2017
Не смотря на очевидные факты указывающие на весь фарс вокруг этого якобы терракта, спецслужбы продолжают снимать 2-акт этого нелепого спектакля!
Who is Who о нас Реклама
×