мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 апреля 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Афганистане после удара «матери всех бомб» убит лидер таджикских боевиков ИГИЛ и его 11 подчиненных (видео)
CA-NEWS (TJ) - От удара американской «супербомбы» в района Ачин афганской провинции Нангархор был убит лидер таджикских боевиков группировки «Исламское государство» Шермухаммад Сафаров. Сообщается, что погибли также 11 его подчиненных, сообщает радио Озоди.

Сообщается, что Шермухаммад Сафаров, известный среди афганских боевиков ИГ как «Шери Язгуломи» ("Язгуломский лев") , и его подчиненные последние месяцы скрывались в районе Ачин. Шермухаммад Сафаров был назначен лидером примкнувших к террористической группировке ИГ граждан Таджикистана, утверждают в Душанбе.

Собеседник в правоохранительных органах Таджикистана 17 апреля сообщил, что гибель Шермухаммада Сафарова подтверждена и сейчас проверяется гражданство 11 боевиков его отряда. По некоторым сведениям, все они – также граждане Таджикистана.

В результате удара самой мощной американской неядерной авиационной фугасной бомбой погибли по меньшей мере 90 боевиков.

У спецслужб Таджикистана имеется информация о том, что Шермухаммад Сафаров в октябре 2015 года перешел границу с Афганистаном и примкнул к движению «Талибан». Через несколько месяцев он порвал с талибами и начал заниматься вербовкой граждан Таджикистана в ряды «Исламского государства».

Родственники Шермухаммада Сафарова сообщили, что накануне их пригласили к себе представители спецслужб Таджикистана и показали фото убитого Шермухаммада. «Мы опознали его», - сказали родные Сафарова.

print
Who is Who о нас Реклама
×