мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 июля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Узбекистане имама судят за проповедь в санатории
CA-NEWS (UZ) - В этом месяце имам-хатиб мечети «Саиджалолходжа» в селе «Чодак» в Папском районе Наманганской области Узбекистана Ахмаджон Эшматов в этом месяце был привлечен к суду. Об этом сообщают местные СМИ в Узбекистане.

Сообщается, что 44-летний имам читал проповедь о законах шариата отдыхающим в санатории «Чаткал», которое относится к Федерации профсоюзов Узбекистана.

В результате, имаму, который занимался религиозной проповедью без разрешения и лицензии, было выдвинуто обвинение по статье 241 («Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений») Кодекса Узбекистана об административных правонарушениях. Решением суда Папского района Ахмаджон Эшматов был привлечен к штрафу в размере 10 минимальных заработных плат.

По данным местных СМИ, сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана предупредили имама о том, что в случае, если он продолжит подобную деятельность, то будет привлечен к уголовной ответственности.

В Узбекистане запрещено ведение религиозной пропаганды без специального религиозного образования и разрешения Духовного управления мусульман республики.

print
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Асико
08:09, 20 апреля 2017
Правильно делают. У нас в этом плане полный бардак. Поэтому и террористы из КР легко вербуются.
Нет аватара
kolhozchu
23:13, 19 апреля 2017
Правильно!
Нет аватара
Elnur1411
22:17, 19 апреля 2017
Эх, нам бы такой закон. Задолбали эти малограмотные, грязные и вонючие даватчики в пакистанских и арабских дамбалах.
Нет аватара
kushba
16:48, 19 апреля 2017
Правильное решение! Кому надо он и так научится читать намаз. У нас бы тоже к этим проповедникам-даватчикам жестче надо относиться, а то наша молодежь, да и не только они быстро радикализируются. А это опасно. Примеров масса.
Who is Who о нас Реклама
×