мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
ФСБ РФ задержала брата подозреваемого в организации теракта в Петербурге Аброра Азимова - Акрама (видео)

CA-NEWS (KG) - Старший брат предполагаемого организатора взрывов в метро Петербурга Аброра Азимова задержан в Новой Москве, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

По информации ведомства, Акрам Азимов 1988 года рождения был задержан в поселке Московский и доставлен в Следственный комитет.

По данным силовиков, Акрам Азимов оказывал "пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта".

Его также подозревают в "организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

Пресс-служба СКР отмечает, на месте задержания Азимова была обнаружена боевая граната РГД-5. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

ФСБ задержала Аброра Азимова 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. По данным российских спецслужб, именно он "осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова", который привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда метро.

Накануне Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Азимова до 3 июня. На заседании суда Азимов заявил, что напрямую не причастен к случившемуся.

print
Who is Who о нас Реклама
×