мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Назарбаев предложил законодательно запретить бороды для парней и черные одеяния для девушек

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на CA-News), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или напишите на адрес info@akipress.org.

Авторизация / Регистрация

выш выбор: месяц (600 сом)

print
Комментарии (40)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
dadada
13:25, 22 апреля 2017
ни у одного религиозного деятеля казахстана на фото нет бороды. аж приятно смотрится. а наш муфтий ходит с такой бородой, как буд то террорист ИГИЛ. даже перед президентом АША появляется ужасной бородой. Назарбаев как опытный политик прекрасно понимает угрозу от исламизации. только наш АША наоборот целенаправленно исламизирует.
Нет аватара
Logika
11:23, 21 апреля 2017
Роль религиозных институтов в светском государстве важна и нужна,
но только в рамках КУЛЬТУРНОГО и ЭСТЕТИЧЕСКОГО наследия.

Ходжаб, это пережиток, как и воровство невест, как и многоженство, и т.п. средневековых "понятий". Прогрессивыные модели религий обыно только поддерживаются. Хотя и здесь бывают ошибки. Но мысль, думаю, понятна.
Нет аватара
Logika
10:53, 21 апреля 2017
Радикальные верующие должны понимать, что они со своим уставом лезут в светское государство, то есть "отделеное" от религии.

Это одежда и приверженность уровня монастырской жизни.
Нельзя МОНАСТЫРСКИЕ одеяния и правила вносить
в светское общество. Точно так же нельзя, как есть требования к одежде для ВХОДЯЩИХ в Ваш храм.

Вы же полностью голых женщин в свой дом или храм НЕ ПУСТИТЕ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ, ведь так?

А в обществе, ваше монашеское одеяние воспринимается как ТОНИРОВКА - а это бывает запрещено даже не под угрозой терроризма, но криминальной угрозы.
Нет аватара
Lawyer_Bishkek
10:52, 21 апреля 2017
Цитата: gokhan 01:17, 21.04.2017
56789
а знаете как жутко видеть женщин полуголой

Смотря каких женщин
Нет аватара
Logika
10:46, 21 апреля 2017
Главный признак диверсионной униформы -
затрудненная оперативная идентификация
участников массовых скоплений.

1. Полностью скрывающая одежда (как и ее полное отсутствие - провокация)
2. Черная ТОНИРОВКА, ОЧКИ с лицевой порослью.

То есть бороды не проблема,
а вот очки с бородой...

Кстати, гопниковские капюшоны тоже сюда подпадают.
Но при идентификации, капюшон легко снять,
а догматическую скрывающую одежту, типа, нельзя.
В этом и проблема.

Либо оставить все как есть, но при оранжевой угрозе
каждый постовой, должен будет проверять идентичность
всех, кто в одежде с признаками диверсионной униформы.
Нет аватара
Logika
10:36, 21 апреля 2017
1. Сначала нужно официально повысить уровень террористической опасности, например, до оранжевого.
2. Затем, под этот уровень можно рулить ограничения по ношению одежды с признаками диверсионной униформы.
3. Бороды? Не знаю. Думаю, лучше оставить. Путь сами себя от себя предупреждают.
Нет аватара
Logika
10:27, 21 апреля 2017

Цитата: gokhan 01:17, 21.04.2017
56789
а знаете как жутко видеть женщин полуголой


Это был юмор!
аватар
Vitaminus
09:53, 21 апреля 2017
Старик видимо потихоньку маразматиком становится, возраст куле. Вместо того чтобы на старости лет, перед смертью издавать лучшие законы облегчающие жизнь народу, который после смерти вспоминал бы его со слезами на глазах, он усложняет её и зарабатывает себе каргыш. Хиджабы видите ли с национальной идентичностью не подходят. А мини юбки, глубокое декольте, разрезы, галстуки, пиджаки значит подходят так как казахи испокон веков в этих одеяних на вороном коне по степи скакали чтоли?
аватар
Vitaminus
09:40, 21 апреля 2017
Цитата: 56789 14:11, 20.04.2017
Gato
Согласен с вами. У нас тоже надо на законодательном уровне запретить. Когдо вижу женщин в черном с головы до ног, глаз не видать, мне становится жутко. Кажется что что-то страшное скрывается за черным одеянием...

А ты не смотри на неё и всё, что за проблемы. Я например когда твоих полуголых женщин вижу тоже стараюсь взгляд отвести.
Нет аватара
Lawyer_Bishkek
09:22, 21 апреля 2017
Цитата: kyrgyz_is_coming 22:53, 20.04.2017
Я ношу бороду не изза религиозности, по сути я либеральный муслим граничащий с атеистом. Но своя борода мне нравится, стильно и бруьально. А этот закон нарушает свободу и демократию.

Ну то что ты нацик с либеральными взглядами это все знают
Нет аватара
Lawyer_Bishkek
09:20, 21 апреля 2017
Цитата: 56789 14:11, 20.04.2017
Gato
Согласен с вами. У нас тоже надо на законодательном уровне запретить. Когдо вижу женщин в черном с головы до ног, глаз не видать, мне становится жутко. Кажется что что-то страшное скрывается за черным одеянием...

http://svodka.akipress.org/news:1378077/?from=portal&place=nowread
Нет аватара
Max-Sad
09:16, 21 апреля 2017
просто хиджаб и арабские одежды наши превратили в моду, нам всего лишь подождать и мода пройдет. А если серьезно, то такими насильными законами ни чего не добьешься, кто-то в низу написал что через образования надо укоронить эти тенденций и я полностью согласен. Затем надо чтоб во всех организаций (частные или гос) и в учебных заведений должны ввести строгий дрескот ведь у нас светское государство, тут нет никакой ущемление прав человека а просто подход.
Нет аватара
gokhan
01:23, 21 апреля 2017
старики воспитанные атеистическим СССР. Казахстан ужн второй Узбекистан. Узбеки щас становятся террористами. Действие рождает противодействие. А борода это не мода. Это сунна. Еще про какую то демократию говорят. Светский это исповедовать любую религию или не исповедовать никакую. А Назарбаеву жить осталось не долго. Надеюсь после него придет хороший президент
Нет аватара
gokhan
01:17, 21 апреля 2017
56789
а знаете как жутко видеть женщин полуголой
Нет аватара
Elnur1411
00:45, 21 апреля 2017
Всех аллахнутых чала-арабов и чала-пакистанцев депортировать в Афганистан и Сомали. Нефига Кыргызстан превращать в средневековый халифат.
Нет аватара
gggolovkin
00:45, 21 апреля 2017
Верно сказано.
аватар
budtechelovechney
00:03, 21 апреля 2017
Бог что велит, то и делайте. Есть ли запрет и наказание за не ношение бороды? Но все пророки ходили с бородами. Но это не самое главное. Часто поминайте Господа
аватар
Vitaminus
23:37, 20 апреля 2017
Цитата: domino 12:09, 20.04.2017
А я наивный думал хоть Президенты понимают смысл СВЕТСКОГО государства.. Опять идет подмена понятия светского атеистическим.
Любой закон ограничивающий права граждан должен иметь правовое обоснование. Например, в целях экономической, общественной, экологической безопасности. Какое найдут обоснование этому закону, кроме как затертых "чуждым нашему народу", даже предроложить невозможно.
Господин президент, а наркомания, алкоголизм, аборты, однополые отношения,голые девушки и мужчины в пляжных плавках на улице, всякие там хелоуины, святые валентины и прочая мерзость не чужды вашему народу?

Браво! Единственный мудрый коммент.
Нет аватара
Nakai
23:16, 20 апреля 2017
Советую тем умственно отсталым нашим гражданам которые предлагают и у нас запретить религиозные атрибуты, прочесть конституцию! Именно опираясь на конституцию вы все время твердите о светскости и о демократии, в то же время своими незаконными предложениями и требованиями вы противоречите конституции! Что это? Политика двойных стандартов? Для вас конституция это туалетная бумага которой можно жопу подтереть?
Нет аватара
Nakai
23:13, 20 апреля 2017
Это антиконституционные , антисветские предложения! И эти инициативы исходят от гаранта конституции - Президента республики Казахстан! Беспредел!
Нет аватара
tps56
23:07, 20 апреля 2017
Уважаемый Нурсултан Абишевич ..действительно поднимает актуальную тему не только в Казахстане и некоторых других тоже касаеться включая России..Наши предкие тоже были мусулманами ..мечеть ходили бабушки тоже ...выполняли по мере возможности все положении ...закот дали..Думаю внешный вид одежда , ношения бороды...в предалах разумного ...были.То что касаеться женьшин..думаю носили одежду исключительно традиционно национальную..Те времена 100-лет тому назад...казахстанцев или других народов ЦА...сколько человек совершил "хадж" в Мекку...ездили пешком...верхом...После возврашения на Родину...людей призывали к истинному веру...но тогда разве ...традиционный местный колорит одевание не меняли..Причина на мой взгляд...в наш регион заполонили...псевдо муллы с своими салафитскими идеями...Всех имамов Казахстана и ЦА и РФ...строго переаттестовать создав из авторитетных ученных ..исломоведов..котрые имеет действительный образования .Разве в СНГ нет иснтитутов или исламского универститетов...Казань Бухара Ташкент.....Зачем отправлять в другие страны...для учебы.Отправлять можно на повышении квалификации после достижения возрасте ..хотябы 50-60-лет..Разве у нас в истории мало известных авторитетных ученных ..исломоведов...Имом Бухорий..Ат-Термизий..Ахмад Яссавий..Ал-Фараби .Хорезми ..Беруний..Боховуддин Накшбанди.. все уважаемые и почитаемые исламском мире.. Мы народы ЦА ..Казахстана ..Туркестана...дольжны гордится ..нашими предками...отказывать от своих национальных местных традиций отказыватся не стоит..Мир и благополучия нашему дому...
Нет аватара
kyrgyz_is_coming
22:53, 20 апреля 2017
Я ношу бороду не изза религиозности, по сути я либеральный муслим граничащий с атеистом. Но своя борода мне нравится, стильно и бруьально. А этот закон нарушает свободу и демократию.
Нет аватара
yrys0908
22:36, 20 апреля 2017
Ассаляму Алейкум! Братья и сестры вы неправильно мыслите я вам скажу. Если вам это не нравится пожалуйста держите рот на замок. Хиджаб это парз. А борода это Сунна Мухаммада (С.А.В ). Так что вы не судите а то будете осужденным в день суда. Этот мир для тебя и для меня не вечен. Смерть самый пунктуальный в этом мире оно никогда не опаздывает на встречу. Так что чем дома лежать оскорблять чувство мусульман лучше готовьте себя на встречу богу. Вы этим становитесь врагом Аллаха. Если Аллах с тобой то тебе ничего не угрожает. А если ты против Аллаха то тебя никто не спасет. Так что перед тем писать что либо отдумайтесь а птм пишите. А Игил это Массонская игра. Они не из нас которые делают теракты очерняя Ислам. Ислам этого не требует. Они шайтаны и псы Ада. Так что подумайте пока есть время уважаемые. В Кладбищах нет надписи для молодых или только для пожилых людей если твое время пришло то умираешь.
Нет аватара
2016-kg
21:28, 20 апреля 2017
как один из путей ( не говоря о сильной экономике) ПУТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ можно добиться светского государства... Образование должно быть современным,прогрессивным и главноее внедрять его во всех уголках страны... А сейчас в сельских школах - учителей самих надо учить ...(даже писать не хочется... об их уровне..)
аватар
kapitoshka
21:26, 20 апреля 2017
Ну, кстати, эти муллы у них и вправду выглядят вполне себе цивильно. К нашим даже подойти страшно выглядят как моджахеды или потенциальные террористы.
аватар
kapitoshka
21:24, 20 апреля 2017
Цитата: 56789 14:11, 20.04.2017
Gato
Согласен с вами. У нас тоже надо на законодательном уровне запретить. Когдо вижу женщин в черном с головы до ног, глаз не видать, мне становится жутко. Кажется что что-то страшное скрывается за черным одеянием...

Ну мож так и есть))) И даже наверняка они скрывают что-то страшное, например, страшную фигуру, кривые ноги, неухоженные волосы и неудачную укладку))
Нет аватара
admirer
20:51, 20 апреля 2017
Да, правильно, у нас тоже надо вводить такой закон, за исключением бороды... Просто надо договориться с Муфтиятом и начать шить одежду для мусульман с учетом национальной культуры... С орнаментами например... А на голову ак калпак...
Нет аватара
Lawyer_Bishkek
17:47, 20 апреля 2017
Истинный мусульманин не познается по одежде, его отличие заключается во внутренней вере
Нет аватара
kyrgyz22
16:48, 20 апреля 2017
У них даже у главных имамов нет бороды.А наши месяц ходят в мечеть а борода до груди
Нет аватара
56789
14:11, 20 апреля 2017
Gato
Согласен с вами. У нас тоже надо на законодательном уровне запретить. Когдо вижу женщин в черном с головы до ног, глаз не видать, мне становится жутко. Кажется что что-то страшное скрывается за черным одеянием...
Нет аватара
Gato
12:56, 20 апреля 2017
И у нас надо срочно! Бороды грязные неухоженные, кажется что кишат вшами. Увидишь такую бороду, блевать тянет. А женщины глупые, главное это чистая душа и опрятная одежда.
Нет аватара
domino
12:09, 20 апреля 2017
А я наивный думал хоть Президенты понимают смысл СВЕТСКОГО государства.. Опять идет подмена понятия светского атеистическим.
Любой закон ограничивающий права граждан должен иметь правовое обоснование. Например, в целях экономической, общественной, экологической безопасности. Какое найдут обоснование этому закону, кроме как затертых "чуждым нашему народу", даже предроложить невозможно.
Господин президент, а наркомания, алкоголизм, аборты, однополые отношения,голые девушки и мужчины в пляжных плавках на улице, всякие там хелоуины, святые валентины и прочая мерзость не чужды вашему народу?
Нет аватара
domino
11:51, 20 апреля 2017
Прописать четко в законе длину допустимой бороды. Например, 2 см. И раздать всем ППСникам линейки и ножницы, увидел бородатого, подошел достал линейку замерил - 2 см, не превышает, иди дальше. Если длиннее на 1 см - предупреждение, а если больше - отрезать на месте... Только попов не трогать. Им дать спец разрешения подписанные министром. Да и с иностранцами тоже как-то нужно продумать. Например, в аэропорту выписывать такие разрешения.....
С женщинами тоже не все так просто. В законе прописать, чтобы ППСники не сидели в засадах у банкетных залов и театров, а то там тоже частенько женщины "во всем черном" бывают... Или же нужно прописать, мол если женщина во всем черном, но с декольте до пупка и вываливающимися прелестями или с разрезом до шеи - не трогать, а вот если все прикрыто, но черным - в тюрьму ее....
Да ужж....
Нет аватара
che Gevara
11:23, 20 апреля 2017
Не бывает плохой религии,бывают чала-молдолор,которые искажают и извращают ислам!В Бога можно верить и без веникообразных бород и дамбалов!Просыпайтесь,господин президент КР,срочно вводите закон!
Нет аватара
Coalitioner
11:20, 20 апреля 2017
Мудрейший поступок!
Нет аватара
Logika
11:18, 20 апреля 2017
Чтобы было понятно терзающимся душам:

можно также напомнить о запрете на обыденное
ношение нацистской символики и одежды.

Также запрещено ходить в голом виде потому,
что мы светское цивилизованное государство.

Запрет на ИГИЛовскую одежду таким же образом.

Точно также, могут запретить обыденное ношение
униформы средневековых диверсантов нинзя,
как и современных диверсантов.

Вполне логично.
аватар
NS_6
11:15, 20 апреля 2017
Действительно, девушкам бороды как-то не комильфо носить)))
Нет аватара
Leps
11:10, 20 апреля 2017
РУ, РТ теперь и РК. Теперь думаю нужно и КР вводить данный закон. Слишком много чет их стало.
Нет аватара
abuhasan
10:48, 20 апреля 2017
Нашему президенту нужно брать пример с Назарбаева! Молодец Назарбаев!
Нет аватара
low_24
10:48, 20 апреля 2017
молодец Элбасы! Учись Алеша!
Who is Who о нас Реклама
×