мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 апреля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Аэропорт Астаны закроют для приема и отправления самолетов во время празднования 25-летия Вооруженных сил РК

CA-NEWS (KZ) - Аэропорт столицы будет закрыт для приема и отправления воздушных судов по нескольку часов в день с 21 апреля по 7 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

В Астане вводятся временные ограничения на использование воздушного пространства в период подготовки и проведения военного парада, посвященного 25-летию образования Вооруженных Сил РК.

"Аэропорт столицы будет закрыт для приема и отправления воздушных судов 21, 25, 26 апреля с 9.20 до 13.00, 28, 29 апреля и 2, 3, 4 мая - с 10.00 до 13.00, во время проведения парада - 7 мая - с 10.00 до 13.00 по местному времени. Ограничения в воздушной зоне Астаны могут вводиться в резервные дни - 24, 27, 30 апреля и 6 мая - при изменении времени репетиций воздушной части парада в связи с неблагоприятными метеоусловиями или по другим причинам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что о кратковременных закрытиях воздушного пространства заранее проинформированы все авиакомпании для корректировки графиков рейсов. Воздушную зону над столицей во время репетиций и проведения парадов закрывают не первый год.

По данным ведомства, с учетом опыта прежних лет в дни проведения мероприятий в апреле и мае воздушное движение будет организовано так, чтобы не допустить длительных задержек рейсов.

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×