мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 сентября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Брат предполагаемого организатора взрыва в Петербурге Акрам Азимов дал на него показания

CA-NEWS (KG) - Акрам Азимов, брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, дал на него показания. Об этом в ходе заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь, передает РБК.

«Будучи допрошен в качестве подозреваемого, [Акрам Азимов] пояснил, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», - заявил следователь.

Сам Азимов заявил о своей непричастности к теракту. «Я свои показания уже вчера дал и уже сказал, что я не причастен к теракту», - ответил Азимов на ходатайство следствия.

Судья Елена Ленская отметила, что вопрос о его причастности к преступлению не рассматривается в этом заседании. Пообщавшись с переводчиком, Азимов заявил, что возражает против заключения под стражу, «потому что не причастен к теракту».

Из материалов дела, которые зачитала судья, также следует, что Азимов признал, что ему принадлежит найденная при обыске граната.

Азимов также опроверг свою причастность к взрыву, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы. «Я не причастен к теракту», - сказал подозреваемый, которому вменяется непосредственное участие в террористической атаке.

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По информации ФСБ, 26-летний выходец из Кыргызстана, имеющий гражданство РФ, был одним из организаторов теракта в петербургском метро. Следствие считает, что Азимов подготовил террориста-смертника Акбарджона Джалилова. 19 апреля ФСБ сообщила о задержании в Москве старшего брата Аброра Азимова Акрама. Его заподозрили в пособничестве террористической деятельности.

Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции «Площадь Восстания» нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
аватар
budtechelovechney
23:49, 21 апреля 2017
https://youtu.be/PdCg8vUAEK4
Нет аватара
bolot11
12:00, 21 апреля 2017
Я считаю имамы , представители духовного управление должны по чаще выступать по официальным каналам СМИ и проводить разяснительные работы , для нас простых мусульман, особенно молодых у кого желание преодолет высокие вершины , работать , творить , ознакомится настоящим исламом а не бандитами как раз и надо в наше время
Who is Who о нас Реклама
×