мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 апреля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Туристам из Казахстана рекомендовано избегать район происшествия в Париже

CA-NEWS (KZ) - Казахстанским туристам рекомендуют избегать район происшествия в Париже, об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента индустрии туризма Комитета индустрии туризма Марат Игали.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан рекомендует казахстанским туристам в Париже избегать района происшествия, а также мест массового скопления людей, следовать инструкциям полицейских. "Туроператорам, реализующим туры во Францию, рекомендуется оперативно информировать клиентов о возможных угрозах и требованиях безопасности", - говорится в сообщении Игали.

20 апреля на Елисейских Полях в центре Парижа преступники совершили нападение на полицейский патруль. В результате погиб полицейский, еще двое тяжело ранены. Осколочное ранение в колено также получила проходившая мимо женщина, гражданство которой не называется. Все произошло за три дня до президентских выборов во Франции, сообщили местные сми.

Один из нападавших, вооруженный автоматом Калашникова, был убит. Второй, по неподтвержденным данным, находится на свободе. Рядом с местом стрельбы были закрыты три станции метро. Людей эвакуировали из общественных мест на всем протяжении Елисейских Полей - от Триумфальной Арки до Площади Согласия.

В воздух подняли полицейские вертолеты. Прокурор Парижа Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу.

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×