мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 апреля 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Исекешев о запахе в Астане: Проблема решена

CA-NEWS (KZ) - Аким Астаны Асет Исекешев на совещании по вопросам подготовки к выставке EXPO-2017 доложил об устранении запаха сероводорода от озера Талдыколь, передает Tengrinews.kz.

"По Талдыколю мы докладывали, вторая станция полностью сдана. Запах сероводорода устранен. Работа по благоустройству, озеленению и рекультивации будут завершены до конца сентября", - сообщил Исекешев. Также, по его словам, проведена большая работа по сооружению ливневых канализаций.

"В 2016 году построены три очистных сооружения. В 2017 году будут завершены еще три. Построим три магистральных коллектора, включая водосбрасывающий коллектор до реки Есиль. Таким образом, как было запланировано, в 2017 году будет полностью обезопасено водоотведение левобережной части. В 2018 году путем строительства еще 10 объектов будет завершена застроенная часть города", - отметил градоначальник.

В офисе НК "Астана ЭКСПО-2017" проходит совещание по вопросам подготовки к международной специализированной выставке, а также по развитию города Астаны под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана осмотрел объекты специализированной выставки EXPO-2017 и оценил степень их готовности.

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×