мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Президент Узбекистана в мае совершит госвизит в Китай
CA-NEWS (UZ) - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в середине мая совершит государственный визит в Китай. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на первого заместителя министра иностранных дел Жавлона Вахабова.

По словам замминистра, предстоящий визит позволит вывести уровень всестороннего стратегического партнерства, установленного между Узбекистаном и КНР, на новые горизонты.

«Главный вопрос в повестке дня - обсуждение текущего состояния наших двусторонних отношений в сферах торговли, инвестиций, по ряду вопросов в области безопасности. Будут также затронуты вопросы сотрудничества в сфере культуры и гуманитарного измерения», - сообщил Вахабов.

В ходе визита в Китай планируется подписание большого пакета документов, включая коммерческие контракты и соглашения между хозяйствующими субъектами и предприятиями Узбекистана и Китая.

Программой визита предусмотрены переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, членами Государственного совета КНР, а также руководителями ведущих предприятий и крупных финансово-экономических организаций Китая.

В Пекине президент Узбекистана примет участие в работе форума высокого уровня «Один пояс - один путь», впервые организуемого правительством Китая.

«На что мы рассчитываем, принимая участие в этом форуме? Наша главная цель — использовать возможности, потенциал и ресурсы КНР в деле развития торговли, расширения поставок узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью в КНР и все расположенные вдоль маршрута «Один пояс - один путь» государства», - сказал Жавлон Вахабов.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×