мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Париже после первого тура президентских выборов произошли столкновения участников акции протеста с полицией (видео)

CA-NEWS (CA) - В Париже на площади Бастилии состоялась акция протеста. Ее участники выразили недовольство в связи с тем, что во второй тур президентских выборов во Франции вышли лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и экс-министр экономики и создатель движения «Вперед»​ Эммануэль Макрон, сообщает в воскресенье, 23 апреля газета La Parisien.

Акция протеста прошла вечером 23 апреля, на площади собрались около 300 человек, в основном — антифашисты, уточняет издание. По информации газеты, протестующие заявили о своем намерении провести «ночь баррикад». Изначально демонстрация проходила мирно, однако вскоре начались столкновения между полицией и участниками акции.

В результате столкновений пострадали два человека, в том числе подросток, отмечает издание.

По информации издания, протестующие разбили витрины банка, автобусные остановки, а также окна автомобилей полиции. В свою очередь полицейские применили слезоточивый газ, после чего задержали троих участников акции протеста, пишет газета.

Некоторые участники демонстрации начали кидать в сотрудников правоохранительных органов бутылки и дымовые шашки. Для разгона участников акции правоохранители применили слезоточивый газ.

По итогам подсчета 97% бюллетеней первое место занял Макрон – у него 23,86% поддержки. У Ле Пен – 21,43%, у Фийона – 19,94%, Меленшона – 19,62%.

За президентское кресло во Франции борются 11 кандидатов. Четверка основных претендентов представляет самые разные политические силы страны - от ультралевых до крайне правых.

Так как никто из них, похоже, не набирает более 50% голосов, победитель будет определен в ходе второго тура, намеченного на 7 мая. В нем примут участие два кандидата, которые по итогам воскресного голосования наберут наибольшее число голосов.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×