мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Монголии выпустили в продажу игрушку-конструктор юрты (фото)

CA-NEWS (MNG) - Монгольский бренд «Naad» выпустил в продажу игрушку-конструктор пластиковой юрты, сообщает портал Gogo.

«Чтобы оставить это в наследство будущему поколению и распространить культуру кочевников по всему миру, основатели брэнда «Naad» проводили исследования в течение трех лет и выпустили свой первый продукт в начале этого месяца, который называется MiMo - игрушка-конструктор из пластмассы», - сообщает издание.

MiMo - это уменьшенная версия юрты в 11-кратном размере, которая весит всего 900 граммов и состоит из 225 элементов. Mimo изготавливается из безопасного пластика используемого для пищевых продуктов, войлока, хлопка, ниток и картона. Упаковка игрушки также соответствует международному стандарту.

«Мы, монголы, являемся единственной страной, сохранившей наш кочевой образ жизни, культуру и традиции до сегодняшнего дня. Каждый иностранный турист, приезжающий в Монголию, хочет посетить юрту. После визита, они удивляются и спрашивают как ее собрать. Мы решили создать игрушку-конструктор. Наша цель - не только продажа, но и продвижение стиля кочевников», - говорит основатель бренда «Naad» С.Саиханбаяр (S.Saihanbayar).

Он добавил, что 85% проданного продукта приобрели иностранцы. «Сейчас мы продаем наш продукты в интернете. Мы стараемся улучшать первый продукт, основываясь на комментариях и отзывах наших клиентов. Кроме того, мы планируем открыть наш фирменный магазин и создать серию продуктов, которые показывают монгольскую жизнь и культуру», - заключил он.

В Кыргызстане также есть аналог монгольской версии конструктора. Бренд под названием «UNI YURT» продает игрушку за $22.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
аватар
kstan
15:07, 27 апреля 2017
биздин боз үйгө абдан окшош экен
Нет аватара
tusha
14:40, 27 апреля 2017
Who is Who о нас Реклама
×